Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе

Для фестиваля "Улицы Дальнего Востока" Сахалин приготовил необычный павильон. Это сооружение в виде огромного лосося. Предстоящей осенью там разместится экспозиция "Остров-рыба". Фестиваль проводится в рамках III Восточного экономического форума.

Оригинальное дизайнерское решение символизирует богатство и уникальность природных ресурсов Сахалина и Курил. Цель выставки — использовать эти преимущества для дальнейшего раскрытия мощного туристского потенциала региона. Выбор конструкции определило и особое отношение к рыбалке со стороны жителей островов. Для большинства это любимое хобби, а для коренных малочисленных народов — еще и важная часть культуры и быта.

Габаритные размеры "рыбы" впечатляют: конструкция будет иметь в длину — от "головы" до "хвоста" — 20 метров, а в ширину — 10. Высота составит до 8 метров. Предусмотрена эффектная система подсветки сооружения — в темное время суток оно будет переливаться яркими огнями.

Внутри павильона разместятся несколько зон. В расположенной у основного входа — приветственной — гости получат начальные представления о регионе от музейного экскурсовода. Рассказ дополнят фото- и видеоиллюстрации. Впрочем, лучше узнать Сахалин можно будет и другим неординарным способом — через виртуальную дверь. Открыв ее, любой посетитель выйдет на прямую видеосвязь с Южно-Сахалинском. При этом у него появятся возможности пообщаться с местными жителями, получить собственный портрет от сахалинского художника-шаржиста или познакомиться с историей региона, оказавшись при помощи технологий прямо на территории областного краеведческого музея.

Далее всех заинтересовавшихся Сахалином и Курилами пригласят в туристическую зону. Там будет работать туристско-информационный центр. Гостям предложат приобрести путевки со скидками по 50 разработанным маршрутам, в том числе и для детей. Многие из них предусматривают посещение СТК "Горный воздух" — главной достопримечательности юга Сахалина. Ежегодно зимний курорт посещают более 60 тысяч человек.

Посетители экспозиции смогут сфотографироваться на фоне искусственного сугроба или эффектных горных склонов острова, надев спортивное снаряжение. А после, разместившись на оригинальной скамье из нескольких сноубордов, при помощи 3D-шлема погрузиться в виртуальную экскурсию по заснеженному "Горному воздуху".

Современные технологии дополненной реальности позволят ознакомиться и с ходом строительства крупных спортивных объектов на Сахалине: новых горнолыжных трасс, биатлонного комплекса, стадионов "Кристалл" и "Арена Сити", а также гостиниц на "Горном воздухе". Все они в 2019 году примут участников Первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии".

Соревнования пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета. В программу включены 8 зимних видов спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей с шайбой. Не обойдет вниманием островная экспозиция и еще один вид спорта, 100-летие которого празднуется в России в этом году — дзюдо. Его родоначальником в нашей стране в прошлом веке стал сахалинец Василий Ощепков. О судьбе и жизни этого неординарного человека зрители смогут узнать из небольших постановочных сцен, устраиваемых сахалинскими артистами и спортсменами.

— Мы приглашаем всех желающих посетить предстоящей осенью павильон Сахалинской области. Это единственный в России островной регион с уникальной природой и богатым ресурсным потенциалом. Место, где реализуются масштабные инвестиционные проекты, активно развивается сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс, спорт и туризм. На площадке нашего павильона можно будет узнать о десятках различных туристических направлений и возможностях для отдыха. Ощутить себя на склонах горнолыжного курорта, узнать о мерах поддержки участников программы "Дальневосточный гектар" или новых технологиях в сельском хозяйстве. Посетителям, как и в прошлом году, мы предложим морские деликатесы, — сказал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, годом ранее сахалинская экспозиция стала одной из самых популярных на фестивале "Улицы Дальнего Востока". Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2,5 метра. "Дерево" собрали из сахалинской корюшки. На его изготовление ушло 2532 хвоста.

Большим спросом у гостей пользовались интерактивный горнолыжный тренажер (сегодня им активно пользуются воспитанники школы олимпийского резерва в областном центре) и макет большого палтуса (теперь в качестве экспоната он выставлен в музее фауны моря города Холмска).

А на специализированной площадке "Рыбный рынок" за блюдами из сахалинских морепродуктов ежедневно выстраивалась очередь. В дегустации приняли участие более полутора тысяч человек.

На полях II Восточного экономического форума областью было подписано 17 соглашений на сумму почти 30 миллиардов рублей в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология, спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Источник: ИА Sakh.com