Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

ESG завершила переговоры в Бостоне

Команда Expo Solutions Group посетила выставку Seafood Expo North America 2018 (SENA). Во время визита обсуждались вопросы сотрудничества и перспективы участия российских компаний в крупнейшей выставке морепродуктов Северной Америки.

В США представители отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group провели встречу с оператором главных рыбных выставок в Бостоне и Брюсселе и обсудили пролонгацию меморандума о сотрудничестве, которое предполагает расширенное участие в разработке деловой программы для совместно проводимых мероприятий. Первый меморандум об эксклюзивных правах ESG как оператора национальных отраслевых стендов от России был принят в 2017 г.

Второй ключевой задачей поездки стали переговоры о возможности участия России в бостонской выставке в будущем году. Seafood Expo North America – это крупнейшая выставка морепродуктов в Северной Америке. В этом году с 11 по 13 марта она объединила свыше 1340 участников из 53 стран мира, а количество посетителей превысило 22 тыс. человек.

Российская рыбная отрасль стремительно развивается, и для многих компаний приоритетным является выход на новые рынки. Площадка SENA наиболее перспективна для этих целей, сообщили Fishnews в Expo Solutions Group.

Посещение Бостона также стало отправной точкой в мировом туре ESG по странам с развитой рыбной промышленностью для привлечения зарубежных компаний к участию в Seafood Expo Russia. В рамках тура запланированы посещения торговых представительств, министерств сельского хозяйства, ключевых отраслевых мероприятий и переговоры с рыбопромышленными ассоциациями в Марокко, Германии, Исландии, Испании, Беларуси, Дании, США, Японии, Корее, Вьетнаме, Нидерландах, Чили.

Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia – единственное отраслевое мероприятие такого рода на территории между Европой и Азией, которое проводится под патронажем Федерального агентства по рыболовству. С 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге в «Экспофоруме» она соберет ключевых игроков мировой рыбной отрасли.

Среди экспонентов – рыбодобывающие и перерабатывающие компании, поставщики оборудования для обработки, упаковки и хранения рыбы и морепродуктов, транспортные компании, представительства российских портов и верфей, научно-исследовательские институты, учреждения по подготовке кадров для рыбной индустрии.

Источник: Fishnews