Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Перспективный механизм государственной поддержки обновления отечественного средне- и малотоннажного флота

Минпромторг России совместно с Росрыболовством разрабатывают концепцию механизма государственной поддержки обновления отечественного средне- и малотоннажного флота.

Объектом господдержки будет являться судно рыбопромыслового флота, построенное на российском судостроительном предприятии.

Размер государственной поддержки предварительно определен в 25% от объема инвестиций в строительство судна. Принимая во внимание потребности конкретного рыбопромыслового бассейна и бюджетные ограничения, количество принятых заявок на строительство судов может быть ограничено.

Источник господдержки – Государственная программа «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы».

Минпромторгом России будут приобретены или разработаны несколько типовых проектов рыбопромысловых судов, которые будут предоставлены в пользование инвестору. Типы судов и минимальные требования к ним должны быть определены с учетом потребностей рыбаков и стратегического видения регулятора.

Для определения минимальных требований к средне- и малотоннажному флоту, в отношении строительства которого будут применены меры государственной поддержки, Росрыболовство предлагает заинтересованным судовладельцам заполнить приведенную ниже анкету и направить ее по адресам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Благодарим за участие в опросе!