Перспективный механизм государственной поддержки обновления отечественного средне- и малотоннажного флота

Печать

Минпромторг России совместно с Росрыболовством разрабатывают концепцию механизма государственной поддержки обновления отечественного средне- и малотоннажного флота.

Объектом господдержки будет являться судно рыбопромыслового флота, построенное на российском судостроительном предприятии.

Размер государственной поддержки предварительно определен в 25% от объема инвестиций в строительство судна. Принимая во внимание потребности конкретного рыбопромыслового бассейна и бюджетные ограничения, количество принятых заявок на строительство судов может быть ограничено.

Источник господдержки – Государственная программа «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы».

Минпромторгом России будут приобретены или разработаны несколько типовых проектов рыбопромысловых судов, которые будут предоставлены в пользование инвестору. Типы судов и минимальные требования к ним должны быть определены с учетом потребностей рыбаков и стратегического видения регулятора.

Для определения минимальных требований к средне- и малотоннажному флоту, в отношении строительства которого будут применены меры государственной поддержки, Росрыболовство предлагает заинтересованным судовладельцам заполнить приведенную ниже анкету и направить ее по адресам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Благодарим за участие в опросе!

АНКЕТА для определения минимальных требований к средне- и малотоннажному флоту