Рыбоперерабатывающий завод имени Кирова на Сахалине наращивает объёмы выпуска рыбной продукции

Рыбоперерабатывающий завод имени Кирова на Сахалине наращивает объёмы выпуска рыбной продукции

Рыбоперерабатывающий завод имени Кирова на Сахалине наращивает объёмы выпуска рыбной продукции. В сутки завод перерабатывает до 50 тонн сырца сельди (в готовом виде 10 тонн) из запасов, выловленных в Охотском море. Сейчас на подходе весенняя сельдевая путина.

В ожидании свежей сельди, в цехах изготавливаются консервы (салат из морской капусты), простоев завода нет.

За два года произведено более 12 миллионов банок консервов из горбуши, кеты, икры и печени минтая, сельди, сардины разного посола, морской капусты и другого сырья.

Предприятие нарастило штат сотрудников, запущена дополнительная смена. Промысел сельди – исторический момент.

Все колхозы в Сахалинской области были созданы именно для этой рыбы, сейчас цикл подхода сельди вернулся. На заводе изготавливают сардину иваси жирную пряного посола, филе-ломтики нерки в масле, филе сельди в вакуумной упаковке, пресервы из сардины, скумбрии, филе сельди в вакуумной упаковке. После окончание сельдевой путины в цехах начнутся подготовительные работы к приему свежей красной рыбы, с июля начинается красная путина.

Вся продукция предприятия идет на внутренний рынок России.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства