Информационное сообщение о возможности и условиях осуществления промысла российскими рыболовными судами в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Противодействие коррупции

Коррупция:

  • злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
  • совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

(статья 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

В этом разделе представлены:

Нормативно правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Методические материалы
Методические рекомендации
Письма с разъяснениями законодательства
Выписки из протоколов межведомственных совещаний, содержащие рекомендации по интерпретации действующего законодательства
Формы и бланки
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов
Состав комиссии

Основание для заседания Комиссии: уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

Порядок подачи заявлений для рассмотрения на Комиссии
Обращения (заявления) граждан и государственных гражданских служащих, предусмотренные подпунктами «б», «в» пункта 14 Положения о комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Росрыболовства от 13.09.2010 № 777 представляются в Отдел государственной службы и кадров письменно по формам, размещенным в подразделе «Противодействие коррупции / Формы и бланки / Образцы документов»
Положение о комиссии
Сведения о планируемом проведении заседания комиссии (анонс), о принятых комиссиями решениях
Заседание Комиссии от 22.01.2015

22.01.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии были рассмотрены сообщения о заключении трудовых договоров с гражданами, ранее замещавшими должности гражданской службы в Росрыболовстве.

По итогам заседания Комиссии приняты решения о даче согласия гражданам на замещение ими должностей в коммерческой организации.

Заседание Комиссии от 16.02.2015

16.02.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для заседания Комиссии: представление Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими.

На заседании Комиссии были рассмотрены материалы проверки о несоблюдении гражданскими служащими Росрыболовства требований к служебному поведению.

По итогам заседания Комиссии приняты решения рекомендовать руководителю Росрыболовства применить к двум государственным гражданским служащим дисциплинарное взыскание в виде замечания, а одном случае указать на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.

Заседание Комиссии от 18.09.2015

18.09.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для заседания Комиссии: уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

На заседании Комиссии были рассмотрены сообщения о заключении трудовых договоров с гражданами, ранее замещавшими должности гражданской службы в Росрыболовстве.

По итогам заседания Комиссии приняты решения о даче согласия гражданам на замещение ими должностей в коммерческой организации.

Заседание Комиссии от 23.10.2015

23.10.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для заседания Комиссии: уведомление организации о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

На заседании Комиссии было рассмотрено сообщение гражданина, ранее замещавшим должность гражданской службы в Росрыболовстве о заключении им трудового договора.

По итогам заседания Комиссии принято решение о даче согласия гражданину на замещение им должности в коммерческой организации.

Заседание Комиссии от 13.11.2015

13.11.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для проведения заседания Комиссии: представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации, уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

На заседании Комиссии рассмотрены материалы проверки о несоблюдении гражданским служащим Росрыболовства ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, а также сообщения о заключении трудовых договоров с гражданами, ранее замещавшими должности гражданской службы в Росрыболовстве.

По итогам заседания Комиссии приняты решения о даче согласия гражданам на замещение ими должностей в коммерческих организациях, а также рекомендовать руководителю Росрыболовства применить к гражданскому служащему дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Заседание Комиссии от 08.12.2015

08.12.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для заседания Комиссии послужило представление Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданским служащим, уведомление организации о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

На заседании рассмотрены материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданским служащим, уведомление организации о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

По итогам заседания Комиссии приняты решения о даче согласия гражданину на замещение им должности в коммерческой организации, а также решение Комиссии рекомендовать руководителю Росрыболовства указать гражданскому служащему на недопустимость нарушения требований достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Заседание Комиссии от 28.12.2015

28.12.2015 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для проведения заседания Комиссии: представление Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими, уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

На заседании Комиссии были рассмотрены материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданским служащим, уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должность государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

По итогам заседания Комиссии приняты решения о даче согласия гражданину на замещение ими должностей в коммерческой организации, не рассматривать в связи с тем, что прошло более двух лет после увольнения гражданского служащего с государственной гражданской службы в Росрыболовстве, а также рекомендовать руководителю Росрыболовства применить к гражданским служащим дисциплинарные взыскания в виде замечания.

Заседание Комиссии от 01.03.2016

01.03.2016 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для проведения заседания Комиссии: представление Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных федеральным государственным гражданским служащим Росрыболовства, уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

На заседании Комиссии были рассмотрены материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных федеральным государственным гражданским служащим Росрыболовства, уведомления организаций о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должность федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству.

По итогам заседания Комиссии приняты решения: о даче согласия гражданам на замещение должностей в коммерческой организации, о продлении срока рассмотрения уведомления организации о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность федеральной государственной гражданской службы в Росрыболовстве, рекомендовать руководителю Росрыболовства применить к федеральному государственному гражданскому служащему Росрыболовства взыскание в виде замечания.

Заседание Комиссии от 17.03.2016

17.03.2016 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для проведения заседания Комиссии: представление Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству материалов проверки о возможном факте несоблюдения требований к служебному поведению федеральным государственным гражданским служащим Росрыболовства.

На заседании Комиссии были рассмотрены материалы проверки в отношении федерального государственного гражданского служащего Росрыболовства о возможном факту несоблюдения требований к служебному поведению.

По итогам заседания Комиссии принято решение указать федеральному государственному гражданскому служащему Росрыболовства на недопустимость создания конфликтных ситуаций.

Заседание Комиссии от 23.03.2016

23.03.2016 состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по рыболовству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основание для проведения заседания Комиссии: представление Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству материалов проверки по факту несоблюдения требований к служебному поведению федеральным государственным гражданским служащим Росрыболовства.

На заседании Комиссии были рассмотрены материалы проверки в отношении федерального государственного гражданского служащего Росрыболовства по факту несоблюдения требований к служебному поведению.

По итогам заседания Комиссии приняты решения рекомендовать руководителю Росрыболовства применить к федеральному государственному гражданскому служащему Росрыболовства взыскание в виде выговора.

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Телефон доверия по профилактике коррупционных и иных правонарушений: +7 (495) 987-06-06

Адрес электронной почты направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме электронного документа: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.