Анонс: Представители рыбной индустрии готовятся к первой в этом году международной отраслевой конференции

Опубликовано: 3 сентября 2020 14:52 Печать

22 сентября 2020 года состоится первая в этом году международная конференция «Мировой рыбный рынок: международное сотрудничество против пандемии». Конференция пройдет в формате онлайн. В мероприятии примут участие всемирно известные отраслевые эксперты и руководители крупнейших рыбопромышленных компаний мира. Инициатором конференции выступила российская сторона – Федеральное агентство по рыболовству, Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) и отраслевой оператор деловых мероприятий Expo Solutions Group.

Пандемия коронавируса стала причиной отмены главных ежегодных отраслевых событий – Международного рыбопромышленного форума в Бостоне, Международного рыбопромышленного форума в Брюсселе и Международного рыбопромышленного форума в России. Однако, индустрия не стоит на месте и потребность в обмене опытом и актуальной информацией сохраняется. Онлайн-конференция «Мировой рыбный рынок: международное сотрудничество против пандемии» станет первой официальной площадкой для обсуждения представителями международного отраслевого сообщества состояния и перспектив рыбного рынка в новых реалиях.

Снижение мирового спроса, рост расходов бизнеса, уменьшение запасов аквакультурного сырья, удорожание логистики, нехватка кадров и другие последствия пандемии негативно отразились на результатах деятельности мировой рыбной индустрии. По данным ФАО, длительный спад на мировом рыбном рынке можно ожидать даже после того, как карантинные ограничения будут смягчены или полностью сняты. Как будут развиваться события дальше? Какие перспективы у российского и мирового рыбного рынка? Все ли компании смогут пережить глобальный кризис и что ждет индустрию в будущем? Эти вопросы зададут тон дискуссии, инициированной заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.

К участию в конференции «Мировой рыбный рынок: международное сотрудничество против пандемии» приглашены:
- заместитель генерального директора ФАО Мария Элена М.К. Семедо;
- главный редактор международного новостного холдинга Intrafish Дрю Чери;
- управляющий директор Beijing Seabridge Marketing & Consulting Фан Цзубинь;
- профессор факультета экономики Университета Исландии, автор всемирно известных изданий о рыболовстве Рагнар Арнасон;
- президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров;
- представитель ОЭСР.

Учитывая высокий уровень спикеров, важность обсуждаемых вопросов и актуальность создания качественной платформы для обмена мнениями от первых лиц, аккредитация на мероприятие будет доступна только для профессиональных участников рыбопромышленной отрасли.

Источник: ВАРПЭ

Ключевые слова: ВАРПЭ