Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Камбоджа планируют совместно бороться с ННН-промыслом

Опубликовано: 3 марта 2015 16:14 Просмотров: 3665 Печать

Страны разработают Соглашение о сотрудничестве в области противодействия незаконному промыслу водных биоресурсов

Москва, 3 марта 2015 года. – Федеральное агентство по рыболовству и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Королевства Камбоджа заключили меморандум о взаимопонимании в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла) живых морских ресурсов.

Документ подписан во вторник в рамках 8-го заседания Межправительственной Российско-Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны меморандум подписала заместитель руководителя Росрыболовства Надежда Шебина, с камбоджийской – заместитель премьер-министра, Министр иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа Хор Намхонг.

Меморандум направлен на развитие сотрудничества в сфере сохранения, управления и рационального использования водных живых морских ресурсов. В частности, стороны договорились разработать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Камбоджа о сотрудничестве в области противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу водных биоресурсов.

Подобные соглашения Российской стороной уже заключены с рядом стран, в том числе с Республикой Корея, КНДР, Китайской Народной Республикой и Японией. Это международное взаимодействие направлено на борьбу с браконьерством в области рыбодобычи и незаконным оборотом продукции из водных биоресурсов.

Источник: пресс-служба Росрыболовства