Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 8 тонн незаконно добытой рыбы изъято у нарушителей рыбоохраной Западно-Каспийского теруправления в течение года

Опубликовано: 29 декабря 2015 10:27 Просмотров: 3538 Печать

Махачкала, 29 декабря 2015 года. – В Западно-Каспийском территориальном управлении состоялось совещание, на котором подведены предварительные итоги года.

Открывая совещание, руководитель Управления Магомед Джафаров отметил успехи Оперативного, Дербентского, Центрального, Тарумовского, Махачкалинского, Южного отделов, отдела контроля водных биоресурсов по Республике Ингушетия, Северному, отдела контроля водных биоресурсов по Кабардино-Балкарской Республике. В рамках Программы обновления материально-технической базы органов рыбоохраны Росрыболовства и для стимулирования работы межрайонных и республиканских отделов по контролю и надзору водных биоресурсов по результатам своей деятельности эти отделы в ноябре 2015 года получили 11 автомашин «УАЗ-Патриот» и 3 «ГАЗели-Соболь».

На совещании были озвучены предварительные итоги за 2015 год контрольно-надзорной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания. Как было сообщено, должностными лицами Западно-Каспийского территориального управления составлено 4474 протокола об административных правонарушениях, что на  993 больше, чем в прошлом году, в том числе 2411 протоколов за нарушение правил рыболовства. За аналогичный период 2014 года всего был составлен 3 481 протокол.

С начала 2015 года наложено штрафов на общую сумму 9 379 800 рублей, что превышает показатели 2014 года на 2 413 200 рублей. Из общей суммы наложенных штрафов было взыскано 6 755 560 рублей, что составляет 72% от общей суммы наложенных штрафов.

С начала 2015 года предъявлены иски за ущерб, причиненный водным биоресурсам и среде их обитания, на сумму 718 210 рублей.

Материалы по 99 делам в отношении 123 нарушителей были переданы в правоохранительные органы для принятия решений о возбуждении уголовных дел, по результатам их рассмотрения возбуждено 74 уголовных дела в отношении 85 нарушителей. Особое внимание уделялось правонарушениям, связанных с таким варварским способом браконьерского лова как применение электроловильных устройств (электроудочек). По результатам за 2015 год удалось выявить и предотвратить 17 фактов браконьерства с применением «электроудочек», хотя за аналогичный период прошлого года таких фактов было только 8.

В ходе проведенных мероприятий за 2015 год у нарушителей было изъято около 8 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, также было изъято (арестовано) 51 ед. транспортных средств, изъято 4421 орудие лова, против 3 291 за аналогичный период 2014 года.

Было отмечено, одновременно с этим с ноября 2014 года ведется постоянная работа по улучшению качества составляемых административных материалов и обучению инспекторского состава Управления.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление