Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Переходный период для замены системы «Аргос» на рыбопромысловых судах продлится до 1 июля 2016 года

Опубликовано: 3 февраля 2016 12:08 Просмотров: 4075 Печать

Москва, 3 февраля 2016 года. – Во исполнение поручения заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова разработан проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды», который предусматривает замену радиомаяков системы спутниковой связи «Аргос» на другие средства передачи данных до 1 июля 2016 года.

Проект приказа разработан с учетом норм законодательства Российской Федерации в области связи и информационной безопасности.

Предыдущий порядок оснащения судов устройствами для передачи данных о местонахождении и данных о вылове водных биоресурсов действовал с 2008 года. Актуализация регламента связана как с развитием российских спутниковых систем, так и с возникающими проблемами при использовании иностранных средств навигации. В частности, установлено, что одна из применяемых спутниковых систем – «Аргос» – не соответствует требованиям законодательных и нормативных актов Российской Федерации по определению местоположения подвижных объектов и передачи данных.

Во избежание сбоев в работе рыбопромыслового флота замена радиомаяков системы спутниковой связи «Аргос» на другие средства передачи данных будет предусмотрена до 1 июля 2016 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства