Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили эффективные модели использования лососевых рыборазводных заводов

Опубликовано: 9 февраля 2016 13:54 Просмотров: 4116 Печать

Москва, 9 февраля 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Росрыболовстве совещание по вопросу повышения эффективности использования государственных рыбоводных заводов.

DSC 6176Обсуждалась работа заводов Приморского края, Сахалинской и Магаданской областей, которые специализируются на выпуске лососевых видов рыб. Занимаясь воспроизводством коммерческих промысловых объектов – горбуши и кеты, заводы несут значительные расходы. В условиях сокращения бюджетного финансирования перед Агентством стоит задача по сохранению объемов выпуска молоди рыб в целях восполнения промысловых запасов.

Учитывая изношенность мощностей, в первую очередь магаданских заводов, ранее с представителями региональных властей и рыбопромышленниками были рассмотрены возможные пути дальнейшего использования рыборазводных мощностей.

В ходе совещания обсуждались поступившие предложения по каждому из заводов. В частности, рассматривались такие варианты, как передача мощностей в аренду коммерческим учреждениям, дальнейшая эксплуатация рыбоводных мощностей на основе механизмов государственно-частного партнерства, в том числе концессионных соглашений, возможность реализации частным инвесторам при условии сохранения профиля предприятий.

По итогам обсуждения решено провести оценку заводов, проработать вопрос с потенциальными инвесторами и подготовить необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

Изменение существующей модели искусственного воспроизводства направлено не только на увеличение результативности выпусков, но и на повышение экономической эффективности работы каждого предприятия.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

DSC 6196

DSC 6128

DSC 6137

DSC 6229