Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Магадане прошла рабочая встреча Петра Савчука и Владимира Печеного

Опубликовано: 16 февраля 2016 15:15 Просмотров: 3194 Печать

Магадан, 16 февраля 2016 года. – Вопросы развития рыбохозяйственного комплекса обсуждались на встрече губернатора Магаданской области Владимира Печеного и заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, которая состоялась в Правительстве Магаданской области 15 февраля. В ней приняли участие представители Совета Федерации, региональных властей, Охотского территориального управления, МагаданНИРО и Охотскрыбвода.

В рамках совещания были обсуждены вопросы создания рыбопромышленного кластера на Дальнем Востоке, перспективы увеличения выловов и повышения качества рыбной продукции для конечного потребителя. Так, ресурсная база России позволяет значительно увеличить вылов, по оценкам отраслевой науки, перспектива уже ближайших лет – 5 млн. тонн водных биоресурсов, в том числе с учетом освоения новых объектов промысла.

«В свое время СССР добывал 800 тыс. тонн сардины иваси, около 100–200 тыс. тонн скумбрии, и сегодня наша задача – подготовить промышленность, чтобы этот ресурс могли вылавливать, перерабатывать и сохранять, поскольку такой продукт очень полезен», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

В связи с этим, по словам Петра Савчука, необходимо модернизировать техническое оборудование, обновлять и строить перерабатывающие и холодильные мощности, перейти на рефконтейнерные перевозки рыбы. «Нужно помнить – мы добываем лучший продукт в мире, но каким он доходит до конечного потребителя, нас сегодня не устраивает», – сказал он.

Основной темой встречи стала предстоящая реорганизация Охотского территориального управления Росрыболовства. Как отметил Петр Савчук, сейчас прорабатывается вопрос возможного объединения территориальных управлений регионов Дальнего Востока. На первом этапе рассматривается вариант присоединения Охотского территориального управления к Амурскому.

Работа по реорганизации проводится Агентством в соответствии с поручением Правительства о проведении мероприятий, направленных на принятие федеральными органами исполнительной власти решений по оптимизации территориальных органов. Планируется, что в тех регионах, где теруправления реорганизуют путем присоединения к другим, сохранятся крупные структурные подразделения. Они будут выдавать разрешения на право добычи водных биоресурсов, оформлять сертификаты, подтверждающие законность вылова, осуществлять контрольно-надзорные функции. Кадрами, финансами, снабжением будут заниматься центральные аппараты территориальных управлений.

Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства, при реорганизации Охотского теруправления штат инспекторов рыбоохраны будет не только сохранен, но и увеличен. Цель реорганизации – снижение затрат, повышение оперативности принятия решений на местах и эффективности работы системы Росрыболовства в целом.

Губернатор Магаданской области предложил при вынесении окончательного решения о реорганизации Охотского теруправления учесть мнения всех предприятий и органов власти, которые с ним взаимодействуют. «Самым главным в этой ситуации я считаю социальные последствия и сохранение человеческого капитала. Для нашего региона высвобождение работников, даже нескольких, уже считается негативным фактором. У Росрыболовства есть свои причины для проведения мероприятий по оптимизации своей кадровой структуры. Но это решение должно быть взвешенным и разумным, чтобы не нанести вреда экономике отдаленного и труднодоступного региона, так как у Магаданской области свои особенности наполнения доходной части бюджета», – резюмировал Владимир Печеный.

Петр Савчук подчеркнул, что решение будет приниматься с учетом оценки всех рисков и предложений по итогам состоявшейся встречи.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства