В ФАО обсуждают вопросы ответственной торговли рыбопродукцией и борьбы с ННН-промыслом

Опубликовано: 24 февраля 2016 07:15 Просмотров: 3499 Печать

Агадир, 24 февраля 2016 года. – В г. Агадир (Марокко) с 22 по 26 февраля проходит 15-я сессия Подкомитета по торговле рыбой и рыбопродукцией Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В работе сессии принимают участие более 70 делегатов и наблюдателей от 50 стран-членов, 12 международных правительственных и неправительственных организаций.

Повестка дня сессии включает 18 пунктов, основные из которых – торговля рыбопродукцией и повышение устойчивости к внешним факторам, рекомендации по разработке схем документирования уловов, торговля услугами, связанными с рыболовством, мероприятия, связанные с СИТЕС и другие.

От российской стороны в Сессии принимает участие Представитель в составе Постоянного представительства Российской Федерации при ФАО и других международных организациях со сходными функциями Александр Оханов.

С приветственным словом перед участниками сессии выступила генеральный секретарь Департамента морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Закия Дриуш, которая сообщила, что это первая сессия Подкомитета, которая проходит в Африке. Она также подчеркнула важность ответственной торговли рыбопродукцией только из легально выловленной рыбы и морепродуктов для сохранения и рационального использования водных биоресурсов и борьбы с ННН-промыслом.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

 

 

Ключевые слова: РыбопродукцияФАО ООНМароккоННН-промыселМорепродуктыОтветственное рыболовствоЗакия ДриушАлександр Оханов