Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство 30 марта проводит открытое обсуждение прогноза ОДУ на 2017 год

Опубликовано: 24 марта 2016 08:19 Просмотров: 3045 Печать

Москва, 24 марта 2016 года. – Федеральное агентство по рыболовству 30 марта 2016 года проводит открытое обсуждение прогноза общего допустимого улова водных биологических ресурсов (ОДУ) во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, а также в озере Байкал с впадающими реками на 2017 год.

Совещание в режиме видеоконференции проведет заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководителем Росрыболовства Илья Шестаков. В мероприятии примут участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, рыбопромышленных компаний.

Ранее, 21 марта 2016 года, показатель и обоснование ОДУ водных биоресурсов на будущий год обсуждались на совместном заседании Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству и Совета директоров научно-исследовательских институтов под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Материалы подготовлены на основании данных бассейновых институтов.

Так, предварительный прогноз общего допустимого улова (ОДУ) в районах российской юрисдикции на 2017 год увеличился от уровня 2016 года на 196 тыс. тонн, превысив 3,1 млн тонн водных биоресурсов. В данный показатель не входят объемы вылова трески, пикши и других видов рыб, так как они устанавливаются в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

Перед утверждением объемов прогнозы проходят общественные слушания в регионах и государственную экологическую экспертизу.

ОДУ устанавливается на квотируемые объекты водных биоресурсов и является основой прогнозируемого вылова. В целом, общий ресурс, разрешенный к изъятию, складывается из квотируемых и рекомендованных к добыче объемов. Так, общий вылов российских рыбаков в 2015 году, по предварительным данным, вырос по сравнению с 2014 годом на 239 тыс. тонн и превысил 4,4 млн тонн, что является рекордным показателем за 15 лет.

Место проведения: Рождественский бульвар, 12, Зал Коллегии. Начало в 11.00 (мск).

Заявки на участие подавать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок до 10.00 28 марта 2016 г.

Основные материалы к обсуждению:

Прогнозные показатели ОДУ на 2017 год (в сравнении с 2016 годом)

Объемы ОДУ водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации за исключением внутренних морских вод на 2017 год (в сравнении с 2016 годом) 

Предложения по корректировке ОДУ на 2016 год

Для участия в режиме видеоконференцсвязи из других городов необходимо обращаться в территориальные управления Росрыболовства:

1. Амурское территориальное управление

2. Ангаро-Байкальское территориальное управление

3. Баренцево-Беломорское территориальное управление

4. Волго-Каспийское территориальное управление

5. Двинско-Печорское территориальное управление

6. Западно-Балтийское территориальное управление

7. Западно-Каспийское территориальное управление

8. Охотское территориальное управление

9. Приморское территориальное управление

10. Сахалино-Курильское территориальное управление

11. Северо-Восточное территориальное управление

12. Северо-Западное территориальное управление

Контакты территориальных управлений

Источник: Пресс-служба Росрыболовства