Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Выручка от реализации квот на добычу рыбы и крабов на торгах составила рекордные 6,75 млрд рублей

Опубликовано: 25 марта 2016 06:57 Просмотров: 4285 Печать

Федеральное агентство по рыболовству 21-22 марта 2016 года провело аукцион по продаже долей квот на добычу 5 тыс. тонн рыбы и крабов, заработав для федерального бюджета рекордную за все годы сумму – 6,75 млрд рублей.

При этом основная часть суммы – 6,4 млрд рублей – выручена от реализации «крабовых» лотов. Всего в торгах приняли участие более 70 организаций.

Так, на торгах распределены 4 лота краба-стригуна опилио в Баренцевом море и 3 лота краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне, а также еще более 30 лотов других видов водных биоресурсов. В соответствии с ОДУ на 2016 год это 1,51 тыс. тонн краба в Северном бассейне, 1,435 тыс. тонн краба в Дальневосточном бассейне, около 1 тыс. тонн минтая, более 788 тонн трески в различных подзонах, в основном для прибрежного рыболовства, а также 168,2 тонны камбалы и 42 тонны терпугов.

Таким образом, рыбохозяйственный комплекс не только вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, но и обеспечивает значительные поступления в федеральный бюджет. Причем, с 2015 года объем средств, вырученных от реализации долей квот, резко вырос. В том числе осенью прошлого года Росрыболовство по итогам торгов заработало для федерального бюджета 3,2 млрд рублей.

На аукцион 21-22 марта были выставлены доли квот на добычу водных биоресурсов в новых районах промысла и доли, изъятые у неэффективных пользователей в соответствии с законом о рыболовстве.

Дополнительно:

Лоты по крабу-стригуну опилио в Баренцевом море и Восточно-Сахалинской подзоне определены в соответствии с Методикой формирования количества и размера предметов аукциона (лотов) при организации проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, утвержденной приказом Минсельхоза России от 8 сентября 2015 г. № 402.

Информация о проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах размещена на сайте Росрыболовства в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства