Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

Опубликовано: 16 мая 2016 16:14 Просмотров: 3139 Печать

На ежегодном Празднике корюшки специалисты Северо-Западного территориального управления Росрыболовства выпустили молодь рыбы в Финский залив

Санкт-Петербург, 16 мая 2016 года. – 14-15 мая в рамках XIV Праздника корюшки, который проходил на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге, все желающие смогли принять участие в акции «Зарыбление» и выпустить в акваторию Финского залива мальков лосося для сохранения этой рыбной популяции. Выпуски молоди проходили под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, а также представителей подведомственного учреждения Росрыболовства ФГБУ «Севзапрыбвод». По уже сложившейся традиции первыми выпустить мальков в Финский залив смогли самые юные участники этого мероприятия.

4Праздник корюшки – ежегодный городской пикник под открытым небом для всех петербуржцев и гостей города. Ежегодно в нем принимают участие десятки тысяч человек, которых объединяет любовь к корюшке, ведь она – главная промысловая рыба Санкт-Петербурга.

«Нам досталось большое богатство: реки и озера. Пока в наших водоемах есть водные биологические ресурсы, нам не страшны санкции и любые катаклизмы», – сказал руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев на торжественном открытии мероприятия. А всем петербуржцам и гостям города он пожелал хорошего настроения и приятного аппетита.

Почетные гости праздника символически вскрыли классическую зеленую банку икры огромных размеров, из которых в небо взлетели воздушные шары красного цвета – икринки. А зрители ловили их и активно искали, в какой же из них спрятался подарок. Так задорно было дано начало мероприятию. 

Отличительной особенность этого праздника являлось большое количество веселых развлечений и конкурсов, в том числе традиционное состязание рыбаков. Все желающие могли продегустировать не только традиционную жареную корюшку, но и генеральскую уху по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова. Новинкой этого года стал рыбный рынок, который радовал изобилием видов продукции.

Источник: Северо-Западное территориальное управление