Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили меры по полной загрузке государственных лососевых заводов на Дальнем Востоке

Опубликовано: 13 июля 2016 15:22 Просмотров: 3448 Печать

Мощности, не задействованные в выполнении госзадания, предлагается занять под компенсационные мероприятия и производство посадочного материала для товарной аквакультуры

Москва, 13 июля 2016 года. – Участие государственных лососевых рыбоводных заводов Дальнего Востока в компенсационных мероприятиях и оказание услуг по выращиванию посадочного материала для товарной аквакультуры обеспечат дозагрузку мощностей предприятий. Вопросы формирования программ по искусственному воспроизводству подведомственных Росрыболовству учреждений обсуждались на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов 12 июля.

В ходе совещания предложены меры, направленные на повышение ежегодного объема выпуска водных биоресурсов, которые одновременно решают вопросы обеспечения хозяйствующих субъектов молодью для осуществления как компенсации ущерба, нанесенного их деятельностью водным биоресурсам и среде обитания, так и для товарного рыбоводства.

Так, 2016 году из 43-х дальневосточных рыбоводных хозяйств, подавших заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование и программы выполнения работ по аквакультуре (рыбоводству) 6 - являются государственными. Все госрыбводы подали программы по аквакультуре в целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов и 3 из них одновременно заявились с программами в целях товарной аквакультуры.

Программы работ по аквакультуре разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном Росрыболовством и Минсельхозом России. Согласно приказу № 61 Росрыболовства, предусмотрена возможность внесения изменений в утвержденные программы в срок до 1 сентября года, предшествующего году осуществления работ.

Начальник Управления аквакультуры Виктор Ашарин отметил, что целесообразно дополнить программы специальным подразделом с описанием работ по товарной аквакультуре и соответствующими расчетами. «При дальнейшем снижении объема бюджетного финансирования снижается объем устанавливаемого государственного задания, и, как следствие, остаются невостребованными имеющиеся производственные мощности, сокращаются рабочие места. Нужно находить резервы: задействовать производственные мощности для выращивания товарной рыбы и реализации предприятиям, обязанным компенсировать ущерб водным биоресурсам, и хозяйствам, заинтересованным в выпуске приобретенной рыбы за счет собственных средств», – отметил Виктор Ашарин.

Учреждения Сахалина, Камчатки, Магаданской области, Хабаровского и Приморского краев озвучили вопросы, связанные с правовыми, методическими аспектами, а также практикой реализации программ.

Например, как отметили сотрудники ФГБУ «Сахалинрыбвод», на официальном сайте учреждения размещена информация об объемах икры, малька и других услуг, но заявки от хозяйствующих субъектов поступают не на весь имеющийся у рыбвода объем.

По итогам совещания Василием Соколовым даны соответствующие поручения, в том числе Охотскому территориальному управлению Росрыболовства, совместно с ФГБНУ «МагаданНИРО» и ФГБУ «Охотскрыбвод» – представить предложения по расширению видового состава объектов выпуска в рамках компенсационных мероприятий, в частности за счет выпуска кеты, Управлению правового обеспечения и Управлению аквакультуры рассмотреть предложенные рыбводами изменения и проработать внесение их в программы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства