Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За оскорбление инспектора рыбоохраны двое нарушителей наказаны судом штрафом на 15 тыс. рублей каждый

Опубликовано: 2 августа 2016 09:47 Просмотров: 3018 Печать

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за оскорбление представителя власти

Тюмень, 2 августа 2016 года. – Судом города Невьянска двое граждан за оскорбление представителя власти получили наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей для каждого.

Так, 26 апреля 2016 года на территории Невьянского ГО Свердловской области на акватории озера Аятское старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Свердловской области Щекалев П.В. проводил оперативный рейд с целью выявления и пресечения нарушений в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

В ходе рейда была выявлена группа лиц, прибывших на водоем с целью лова рыбы сетными орудиями лова. На законное требование должностного лица прекратить нарушение и предоставить документы, граждане, находясь в нетрезвом состоянии, отреагировали неадекватно, стали оскорблять инспектора нецензурной бранью. В связи с чем на место происшествия были вызваны сотрудники полиции, доставившие нарушителей в отдел полиции поселка Верх-Нейвинский, где Щекалев П.В. написал заявление о привлечении данных граждан к ответственности по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти». На основании заявления в отношении двоих граждан было возбуждено уголовное дело.

12 июля 2016 года в суде города Невьянска состоялось судебное заседания, в ходе которого данные граждане были признаны виновными в совершении деяния, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, и получили наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей для каждого.

Источник: Нижнеобское территориальное управление