Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 310 тыс. тонн

Опубликовано: 17 августа 2016 07:39 Просмотров: 3087 Печать

Показатели добычи на аналогичный период четного года увеличены на 53%  

Москва, 17 августа 2016 года. - По состоянию на 16 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 319 тыс. тонн, что на 53% (или на 110,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 210 тыс. тонн, что на 81% больше аналогичного периода 2014 года. Вылов в Хабаровском крае достиг 52 тыс. тонн, превышение к аналогичному периоду 2014 года составляет 65%. В Сахалинской области добыто 49,2 тыс. тонн, отставание по сравнению с 2014 годом составляет 14,3%.

Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе составил 7 тыс. 645 тонн.

За время прохождения путины проведено 25 корректировок возможного вылова тихоокеанских лососей в сторону увеличения на 124,3 тыс. тонн (что составляет 37,4% от первоначальных прогнозов). Всего рекомендованный вылов на 2016 год с учетом корректировок составляет 456,3 тыс. тонн.

В бассейнах рек продолжаются научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов и биологии лососей. Информация, получаемая в ходе исследований, позволяет в оперативном порядке оценивать подходы тихоокеанских лососей, давая промышленности краткосрочные прогнозы развития ситуации.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных