Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы в рамках российско-финского проекта

Опубликовано: 21 сентября 2016 12:00 Просмотров: 4324 Печать

Санкт-Петербург, 21 сентября 2016 года. – Сегодня, 20 сентября, состоялось заседание рабочей группы в рамках реализации проекта «Ради Вуоксы». Возглавлял совещание заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. В состав вошли представители профильных комитетов Ленинградской области и научных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга» (ФГБНУ «ГосНИОРХ») и ФГБУ «Севзапрыбвод». Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству представлял руководитель ведомства Денис Беляев.

Данный проект был предложен финской стороной в рамках трансграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Финляндией и нацелен на исследование природных ресурсов для выработки мер по их рациональному использованию, сохранение биологического разнообразия, содействие устойчивому развитию в сфере отдыха и экологического туризма, повышение экологической грамотности населения.

В ходе заседания был заслушан доклад об опыте участия представителей российских государственных органов и научных учреждений в проекте в рамках Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия в 2011-2014 годах». Во второй части совещания участниками – членами рабочей группы обсуждались предложения для включения в российско-финский проект «Ради Вуоксы» в рамках Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия в 2017-2019 годах».

В числе приоритетных задач, возложенных на ФГБНУ «ГосНИОРХ» в рамках реализации Проекта обозначены следующие: расчет запасов основных промысловых видов рыб реки Вуокса и выработка рекомендаций по их рациональному использованию; картирование основных нерестилищ и зимовальных ям ценных и особо ценных видов рыб; определение участков реки, подходящих для формирования рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства; подготовка научных обоснований необходимости выполнения мероприятий по восстановлению нерестилищ лососевых видов рыб.

ФГБУ «Севзапрыбвод» необходимо организовать работу по искусственному воспроизводству ценных и особо ценных видов рыб.

Комитету по природным ресурсам предполагается произвести обследование бассейна реки Вуокса и оценить возможность создания здесь особо охраняемой природной территории с целью снижения уровня антропогенной нагрузки на окружающую среду и сохранения ее биоразнообразия.

Муниципальным районам Ленинградской области надлежит реализовать мероприятия по очистке островов озерно-речной системы реки Вуокса от мусора, организовать стационарные места отдыха в береговой полосе, а также провести берегоукрепление.

По итогам заседания решено рекомендовать перечень мероприятий к направлению в Институт природных ресурсов Финляндии.

Источник: Северо-Западное территориальное управление