Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Под председательством России состоялась Рыболовная комиссия НАФО

Опубликовано: 27 сентября 2016 07:21 Просмотров: 2814 Печать

Москва, 27 сентября 2016 года. – Делегация Росрыболовства в период с 19 по 23 сентября в г. Варадеро (Республика Куба) приняла участие в 38-й ежегодной сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО). Работа ее ключевого органа – Рыболовной Комиссии проходила под председательством Российской Федерации.

Среди наиболее значимых решений НАФО отмечен достигнутый прогресс в дальнейшем развитии реализации экосистемного подхода к управлению рыболовством. Наряду с традиционным – о принятии на 2017 год величин общего допустимого улова (ОДУ) и решения вопросов по квотам – НАФО решила согласовать применямые Договаривающимися сторонами НАФО меры портового контроля с Соглашением ФАО о мерах государства порта, которое недавно вступило в силу. Предлагаемые изменения будут способствовать дальнейшему предотвращению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел). Меры государства порта ФАО признаны на международном уровне и приведение в полное соответствие соответствующих процедур в НАФО будет способствовать дальнейшему увеличению согласованности действий между государствами порта.

В продолжение защиты уязвимых морских экосистем (УМЭ) НАФО временно (на 2 года, до получения обновленных научных данных и подтверждения присутствия в этом районе видов УМЭ) с целью защиты возможно значительных концентраций морских перьев закрыла в своем Районе регулирования дополнительно 239 км для промысловых усилий.

Кроме того, НАФО приняла решение о последовательности действий своих ученых по формированию методологии оценки и принятия стратегии управления (MSE) для запаса гренландского палтуса и трески с тем, чтобы на следующей ежегодной сессии в сентябре 2017 года такие решения и специальные меры по управлению этими запасами были одобрены и приняты.

Также НАФО внесла изменения в правила своей организации и принципы управления в части введения дополнительных ограничений и запрета удаления и наличия акульих плавников на борту судов всех стран-членов организации.

Справка:

Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), созданная в 1977 году, регулирует рыболовство в северо-западной части Атлантического океана за пределами экономических зон прибрежных государств. Рассматривается мировым рыболовным сообществом, как одна из авторитетных организаций в разработке правовых норм управления водными биоресурсами на международном уровне. Членами НАФО являются 17 стран и ЕС.

Россия входит в число ограниченного круга стран – членов НАФО, имеющих приоритет в получении наибольших квот вылова, который определяется объемом уловов и степенью вклада в проведение научных исследований в этом районе на исторической основе.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства