Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета

Опубликовано: 17 ноября 2016 06:40 Просмотров: 2807 Печать

Санкт-Петербург, 17 ноября 2016 года. – 16 ноября в Санкт-Петербурге состоялось заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна под председательством начальника Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктора Ашарина.

В своем выступлении Виктор Ашарин особое внимание уделил вопросам подготовки к предстоящей 42-й сессии Российско-Эстонской комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Участники заседания – представители отраслевых органов управления Администраций Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, научных организаций – ФГБНУ «ГосНИОРХ» и ФГБУ «Севзапрыбвод», рыбоводных и рыбодобывающих предприятий Псковской области – обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности органов рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства на Псковско-Чудском водоеме в 2016 году.

Так, с начала года отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области проведено 557 контрольно-надзорных мероприятий на Псковско-Чудском водоеме, в результате которых выявлено 534 административных правонарушения в области охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. У браконьеров изъято 3 тонны 024 кг водных биоресурсов, 1 474 незаконных сетей и 48 прочих орудий лова, 35 ед. транспортных средств.

В рамках обсуждения итогов промысла и состояния рыбных запасов на Псковском, Чудском и Теплом озерах было отмечено, что в текущем году остается стабильно низкой численность сига. В то же время значительно увеличилась популяция ряпушки.

Кроме того, членами научно-промыслового совета рассмотрены предложения по распределению рекомендованных объемов и ОДУ водных биоресурсов применительно к видам квот для осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, для аквакультуры (рыбоводства) и организации любительского и спортивного рыболовства, а также вопросы о внесении изменений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 6 ноября 2014 г. № 427, в части установления суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства.

Источник: Северо-Западное территориальное управление