Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В городе Раквере начала работу Межправительственная российско-эстонская комиссия по рыболовству

Опубликовано: 21 ноября 2016 09:28 Просмотров: 2859 Печать

В ходе переговоров Стороны обсудят регулирование промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2017 году

Москва, 21 ноября 2016 года. – В городе Раквере (Эстония) открыла работу 42 сессия Межправительственной комиссии по рыболовству.

Мероприятие проходит в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин, эстонскую – канцлер Министерства окружающей среды Эстонской Республики Андес Талиярв.

В состав российской делегации также вошли представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ГосНИОРХ», ФГБУ «Севзапрыбвод», ФГБУ «ЦУРЭН», Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, рыбопромышленники.

В ходе работы Комиссии Стороны планируют обсудить комплекс вопросов, касающихся согласования мер регулирования промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2017 год.

Также планируется рассмотреть состояние рыбных запасов, установить общие допустимые уловы основных промысловых видов рыб и распределить национальные квоты вылова на 2017 год.

Особое внимание в ходе работы комиссии будет уделено ходу выполнения Программы совместных научно-исследовательских работ России и Эстонии в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2016 года и согласованию предложений по дальнейшему развитию научного сотрудничества.

Справочно

Российско-эстонское сотрудничество по рыбохозяйственным вопросам осуществляется на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года, в рамках которого была создана Российско-Эстонская Межправительственная комиссия по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства