Илья Шестаков провел встречу в Росрыболовстве с представителями бизнеса Китая

Опубликовано: 11 апреля 2017 15:27 Просмотров: 2656 Печать

Обсуждались возможности китайских инвестиций в строительство рыбоперерабатывающих предприятий,  а также вопросы организации работы рыбоводных хозяйств на территории России

Москва, 11 апреля 2017 года. – Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Росрыболовстве рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Китайской Народной Республики.

Открывая встречу, Илья Шестаков отметил, что российская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с КНР в области рыбного хозяйства, а также в привлечении инвестиции китайских компаний в российский рыбохозяйственный сектор, что, в первую очередь, относится к проектам в сфере рыбопереработки и аквакультуры.

«Мы можем только приветствовать установление прямых контактов между российскими и китайскими предпринимателями для развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли», – сказал Илья Шестаков.

В свою очередь потенциальные инвесторы из КНР выразили готовность инвестировать в строительство на территории России рыбоперерабатывающей фабрики и завода по производству рыбной муки, а также задали руководителю Росрыболовства вопросы об организации промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации и регулировании деятельность рыбоводных хозяйств на территории России.

Правовой основой взаимоотношений двух стран в рыбохозяйственной сфере являются Соглашение между Правительством СССР и Правительством КНР о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 4 октября 1988 года, а также Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури от 27 мая 1994 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства   

Ключевые слова: СотрудничествоРосрыболовствоИлья ШестаковРоссияРыбная отрасльКитайРыбная мукаРыбоводное хозяйствоИнвесторы