За первый квартал 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос почти 5% - до 1,4 млн тонн

Опубликовано: 4 мая 2017 08:57 Просмотров: 3109 Печать

 Рост произошел в том числе за счет увеличения выпуска мороженой рыбы, икры, ракообразных и копченой рыбной продукции

Москва, 4 мая 2017 года. – За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс. тонн.

В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 2,4%, до 785,1 тыс. тонн; икры и заменителей икры – на 13,6%, до 31,5 тыс. тонн; мороженых ракообразных– на 16,2%, до 10,9 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, – на 3,3%, до 13,4 тыс. тонн.

В тоже время сократилось производство рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы – на 9,8%, до 214,9 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных – на 30,5% до 16,1 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: ИкраРыбная продукцияпроизводствоРыбные консервыРыбное филеМороженая рыба