Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье

Опубликовано: 23 мая 2017 08:57 Просмотров: 2381 Печать

В регионе рыбаками планируется добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2017 года. – На заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае определены общие принципы организации предстоящего промысла и допустимые объемы вылова. Начало промысла лососёвых видов рыб намечено на 1 июня. Первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы.

В этом году, согласно прогнозам науки, в регионе планируется добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Основная путина, по традиции в нечётный год, будет сосредоточена на востоке Камчатки, основной объект промысла – горбуша. На западной Камчатке активная добыча начнется в середине июля.

Как и в предыдущие годы, вылов организован по бассейновому принципу. Объёмы определяются не на отдельный рыбопромысловый участок, а на группу водных объектов: на западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14.

Первоначальные объемы распределены следующим образом: в Карагинской подзоне планируется добыть порядка 74 тыс. тонн. Кроме того, в этом году улучшилась ситуация с горбушей на западной Камчатке, где к освоению предлагается 20 тыс. тонн (в нечётный 2015 год эта цифра составляла чуть меньше 4 тыс. тонн).

Стартовый прогноз по добыче нерки в Петропавловск-Командорской подзоне составляет порядка 14 тыс. тонн. В предыдущие годы максимальные стартовые объёмы нерки не превышали 12,5 тыс. тонн. В связи с депрессивным состоянием популяций лов западнокамчатской чавычи и симы допустим только при организации спортивного и любительского рыболовства. По остальным объектам промысла рекомендуемые объёмы остались на уровне предыдущих лет.

На заседании комиссии также определили проходные дни и места постановки орудий лова на отдельных участках.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление