Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 1,28 млн тонн могут выловить рыбаки на Дальнем Востоке в III квартале 2017 года

Опубликовано: 26 июня 2017 08:20 Просмотров: 2139 Печать

Согласно прогнозам ученых ТИНРО-Центра, в ИЭЗ РФ прогнозируются значительные подходы скумбрии и сардины

Владивосток, 26 июня 2017 года. – Согласно прогнозам специалистов ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в третьем квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне может быть выловлено в общей сложности около 1 млн 283,8 тыс. тонн водных биоресурсов.

Такие данные в ходе расширенного заседания биологической секции Ученого совета представил заместитель начальника отдела бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов ТИНРО-Центра Александр Жигалин.

По словам специалиста, в июле августе 2017 года ожидаются благоприятные условия для промысла, в сентябре количество штормовых дней увеличится. Из общего прогнозируемого объема, 574,4 тыс. тонн приходится на территориальное море и внутренние воды, 709,4 тыс. тонн – на исключительную экономзону России. Основу прогнозируемого вылова составят: минтай – 314 тыс. тонн, лососи – 296,4 тыс. тонн, кальмары – 166,7 тыс. тонн, скумбрия – 90 тыс. тонн, водоросли – 87,5 тыс. тонн, сельдь – 42,5 тыс. тонн, сардина – 42 тыс. тонн, сайра – 37 тыс. тонн, камбалы – 33,7 тыс. тонн, треска 29 тыс. тонн, крабы – 16,8 тыс. тонн и другие гидробионты.

В третьем квартале будет активно развиваться прибрежное рыболовство, наберет ход лососевая путина в большинстве дальневосточных регионов, продолжится промысел минтая в Беринговом море и сайры в Южно-Курильском районе. Особо отмечается, что в текущем году прогнозируются значительные подходы в исключительную экономзону России таких перспективных для освоения объектов, как скумбрия и сардина, что даст возможность эффективно провести их специализированный промысел.

Представленный прогноз продолжает серию путинных и квартальных прогнозов, разрабатываемых специалистами подведомственного научно-исследовательского института Росрыболовства. Документ включает анализ и ожидаемое состояние гидрометеорологических условий в северо-западной части Тихого океана, вылов на Дальневосточном бассейне, а также рекомендуемые объемы изъятия в третьем квартале по промысловым зонам и подзонам.

Ученый совет принял представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к распространению среди пользователей.

Источник: ТИНРО-Центр