Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей

Опубликовано: 17 августа 2017 16:31 Просмотров: 2223 Печать

Москва, 17 августа 2017 года. – В Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га – это более 84% от площади всех рыбоводных участков по бассейну. В регионе предоставлено в пользование 153 рыбоводных участка. В процессе организации и проведения торгов находится 139 рыбоводных участков (41,8 тыс. га).

Процесс распределения рыбоводных участков под аквакультуру в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне обсудили на оперативном совещании у заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Под аквакультуру на Дальнем Востоке отведено более 75 тыс. га или 338 рыбоводных участков. В настоящее время 179 участков (почти 27 тыс. га) уже предоставлено в пользование, еще по 159 участкам общей площадью 45,5 тыс. га проводятся торги.

14 и 15 августа 2017 года Росрыболовство провело торги в отношении 21 рыбоводного участка, общей площадью 3,64 тыс. га. По итогам аукционов в бюджет Российской Федерации должно поступить более 113 млн. рублей.

Илья Шестаков обратил внимание на вопрос исполнения обязательств со стороны победителей торгов и меры, которые принимаются к тем, кто не сделал выплаты в установленные законодательством сроки.

Директор Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Евгений Кац сообщил, что подготовлен проект постановления Правительства России, который направлен на решение данного вопроса и подразумевает возмещение убытков, причиненных уклонением от заключения договора и (или) от отказа от перечисления доплаты в части, не покрытой суммой внесенного задатка, и предлагает заключить договор участнику аукциона, сделавшему предпоследнее предложение о цене предмета аукциона.

Документ размещен для общественного обсуждения на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 Источник: Пресс-служба Росрыболовства