Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Завершилась 22-я Конференция министров рыболовства стран Северной Атлантики

Опубликовано: 31 августа 2017 16:18 Просмотров: 2337 Печать

Обсуждение актуальных вопросов, рассмотренных на встрече, решено продолжить на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге

Москва, 31 августа 2017 года. – Министры рыболовства стран Северной Атлантики подписали коммюнике по итогам очередной встречи, которая состоялась в городе Шедьяк (Канада) с 28 по 30 августа 2017 года. 22-я Конференция была посвящена сохранению морских экосистем. В мероприятии традиционно участвуют министры рыболовства Российской Федерации, Канады, Фарерских островов, Гренландии, Исландии, Норвегии, Европейского союза.

Решения выработаны в ходе круглого стола по общим проблемам ведения рыболовства в Северной Атлантике, которые включают последствия глобального изменения климата и необходимость совместной борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом, наносящим ущерб рыбной промышленности и окружающей среде.

Участники конференции акцентировали внимание на необходимость регионального сотрудничества в Северной Атлантике с использованием лучших национальных практик в области рыболовства и сохранения водных ресурсов. Защита морских экосистем является неотъемлемой частью усилий, гарантирующих будущим поколениям возможность дальнейшего использования ресурсов океана, и является важнейшим обязательством для всех министров рыболовства в Северной Атлантике.

Доминик Леблан, министр рыболовства, океанов и береговой охраны Канады, подтвердил приверженность Канады к последовательному расширению площади охраняемых морских и прибрежных районов, доля которых увеличится с 5% в 2017 до 10% к 2020 году.

Главы и члены делегаций согласились, что принятие решений по охране водных биоресурсов и среды их обитания должно строиться на основе научных рекомендаций, прозрачности и в партнерстве рыбопромышленников с экологическими организациями и коренными народами, населяющими прибрежные районы.

Участники конференции подчеркнули, что охрана морской среды неразрывно связана с устойчивым использованием морских ресурсов. Большую роль здесь играет многолетняя наработанная практика по ограничению, вплоть до введения долгосрочного запрета промышленного рыболовства отдельных видов водных биоресурсов в определенных районах промысла. Мнение делегаций совпало по вопросу достижения международного показателя защиты и рационального использования богатств океана: в его основу следует заложить научные исследования и меры, доказавшие эффективность в странах их применения.

Министры рыболовства Северной Атлантики выразили готовность продолжить дискуссию на других площадках, включая предстоящий 4-й Международный конгресс по морским охраняемым районам в Ла-Серена-Кокимбо (Чили, 4-8 сентября 2017 года), Всемирный конгресс морепродуктов в Рейкьявике (Исландия, 10-13 сентября 2017 года) и Международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербурге, который пройдет с 14 по 16 сентября 2017 года.

Принимающей стороной 23-й Конференции министров рыболовства Северной Атлантики в 2018 году станут Фарерские острова.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства