Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Исследователи Северной Пацифики со всего мира соберутся на PICES-2017 во Владивостоке

Опубликовано: 20 сентября 2017 08:03 Просмотров: 2103 Печать

Россия четвертый раз организует встречу ученых: на 26-ю сессию ПИКЕС соберутся более 400 специалистов из 19 стран

Владивосток, 20 сентября 2017 года. – С 22 сентября по 1 октября 2017 года во Владивостоке (остров Русский) будет проходить 26-я сессия Северотихоокеанской организации по морским наукам (ПИКЕС, англ. PICES – North Pacific Marine Science Organization). Организаторами мероприятий выступают Федеральное агентство по рыболовству и подведомственное ФГБНУ «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ТИНРО-Центр) при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и администрации Приморского края.

Россия четвертый раз принимает участников сессии ПИКЕС.  Предыдущие встречи также проводили Росрыболовство и ТИНРО-Центр: дважды во Владивостоке (в 1999 г. и в 2005 г.) и один раз в Хабаровске (в 2011 г.). В этом году в Россию приедут более 400 специалистов из 19 стран мира. Тема конференции определена как «Изменения окружающей среды в северной части Тихого океана и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги».

Торжественное открытие и пленарное заседание состоятся 25 сентября в главном корпусе ДВФУ. На открытии сессии с приветственными речами выступят представители Росрыболовства, администрации Приморского края, председатель  ПИКЕС и другие почетные гости.

В этот же день на пленарном симпозиуме Научного совета выступят с научными докладами ведущие мировые ученые в области изучения океана, морской биологии, океанологии, климатологии и других дисциплинах.

С 22 по 24 сентября состоятся заседания основных рабочий структур ПИКЕС: профильных комитетов, рабочих групп, секций, рекомендательных советов, а также будут пройдут научные семинары по узким тематикам. Далее с 25 по 29 сентября запланированы мероприятия в рамках научной программы - более 20 научных встреч, а также заседания рабочих структур ПИКЕС.

27 сентября состоятся дружеские спортивные соревнования среди участников  это традиционный элемент программы всех сессий Организации.

Итоги годовой межсессионной работы, а также состоявшейся сессии подведут 30 сентября на заседании Научного Совета ПИКЕС. 1 октября состоится встреча Управляющего Совета ПИКЕС, на которой будут рассмотрены выработанные научные рекомендации, а также вопросы научной, финансовой и организационной деятельности.

Справочно:

Организация по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС) создана в 1990 году. Ее цель – содействовать проведению морских научных исследований, и координировать их для углубления научных знаний об океане и о морских гидробионтах в регионе действия конвенции ПИКЕС, а также способствовать сбору и обмену научной информацией и статистическими данными.

Конвенция ПИКЕС подписана Россией, Канадой, КНР, Республикой Корея, США, Японией. Россия стала членом этой организации в 1994 году. Сессии ПИКЕС проходили в России трижды: в 1999 и 2005 годах во Владивостоке и в 2011 году в Хабаровске.

Источник: ФГБНУ «ТИНРО-Центр»