Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Развитие бренда «Русская рыба» обсудили на встрече руководитель Росрыболовства и члены Совета ВАРПЭ

Опубликовано: 8 ноября 2017 07:32 Просмотров: 2111 Печать

В ходе разговора также рассмотрены вопросы перерасчета ставок сбора за пользование водными биоресурсами и подготовки к перезаключению договоров по закреплению долей квот

Москва, 8 ноября 2017 года. – Вопросы продвижения российской рыбной продукции под единым брендом на внешних рынках, методику расчета ставки сбора за пользование водными биоресурсами и подготовку к перезаключению договоров по закреплению квот на новый период обсудили на встрече заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с членами совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).   

Разговор начался с темы популяризации и продвижения российской рыбы. Руководитель Росрыболовства предложил ВАРПЭ включиться в процесс создания некоммерческой организации «Русская рыба» и далее развивать национальный рыбный бренд.

Президент ВАРПЭ Герман Зверев отметил важность поднятой темы и пообещал обсудить ее на очередном собрании совета ВАРПЭ. Участники встречи подтвердили актуальность создания организации, продвигающей и защищающей интересы российских производителей-экспортеров, особенно на новых рынках сбыта или в тех странах, где прочные позиции уже заняли конкуренты – Норвегия и США. Но сначала нужно определиться с ее структурой, будет ли это государственно-частное партнерство, как, например, Аляскинский институт маркетинга морепродуктов, или же учредителями полностью выступят представители бизнеса. Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что агентство продолжит курировать «Русскую рыбу».

В ходе встречи обсуждена разработанная Росрыболовством методика перерасчета сбора ставок за пользование водными биоресурсами. Герман Зверев обозначил несколько критических замечаний к проекту. «Нужно уходить от налогообложения дохода, а учитывать прибыльность предприятия. С предложенным вариантом нельзя спешить, так как получится просто изъятие денег из отрасли», – констатировал президент ВАРПЭ.

Герман Зверев предложил в новой методике предусмотреть возможность зачета в качестве платы ставки сбора за водные биоресурсы тех расходов, которые предприятие потратит на финансирование научных работ по разведке и прогнозированию запасов по договору с рыбохозяйственными НИИ. «Таким образом хотя бы часть сборов мы сможем направить в отрасль как источник финансирования науки», – пояснил он. Например, горнорудные компании получают налоговый вычет в случае, если они осуществляют или оплачивают поисковые и геологоразведочные работы.

Руководитель Росрыболовства согласился, что в целом идея хорошая, но важно проработать прозрачный и понятный механизм ее реализации. 

Все озвученные предложения решено доработать и направить в Росрыболовство.

На встрече также обсудили предстоящую в 2018 году кампанию по перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый период, в частности, готовность нормативно-правовой базы и обеспечение прозрачности процедуры переоформления документов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства