Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство утвердило порядок работы комиссии и рабочей группы по отбору проектов под инвестквоты

Опубликовано: 29 ноября 2017 14:54 Просмотров: 2447 Печать

Определены правила работы комиссии и рабочей группы, состав, регламенты и критерии для рассмотрения документов

Москва, 29 ноября 2017 года. – Приказом Росрыболовства от 24 октября 2017 года №708 утвержден порядок работы комиссий и рабочей группы по отбору инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота, построенных на российских судостроительных верфях и (или) предприятий как имущественных комплексов, предназначенных для производства рыбной и иной продукции и построенных на территории Российской Федерации.

В приказе уточняется, что отбором инвеcтпроектов займется специальная комиссия, в состав которой войдут представители Минсельхоза, Росрыболовства, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития и ФАС. От каждого ведомства – по одному представителю в должности не ниже заместителя министра или заместителя руководителя. Состав комиссии утверждается Росрыболовством. Председателем комиссии является руководитель Росрыболовства.

Для обеспечения деятельности комиссии создается рабочая группа, в которую смогут войти не менее двух представителей ведомств, участвующих в работе комиссии.

Новый порядок устанавливает правила и регламенты работы комиссии и рабочей группы.

В задачи комиссии входит рассмотрение заявлений и документов, поданных в соответствии с Положением о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства. Решение комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие все ее члены.

Состав рабочей группы также утверждается Росрыболовством.

Решение о проведении очередного заседания рабочей группы принимается ее председателем. Заседание рабочей группы считается правомочным при участии не менее 2/3 ее полного состава.

Отбор инвестиционных проектов проводится на основании предоставленных заявлений и прилагаемых к ним документов. Требования (критерии) к объектам инвестиций и инвестпроектам, в свою очередь, устанавливаются на первом заседании комиссии с учетом предложений, представленных рабочей группой, путем голосования и оформляются протоколом комиссии. Первое заседание комиссии проводится не позднее 5 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявлений и документов.

В новом документе прописаны действия представителей ведомств. В частности, представители Минвостокразвития России рассматривают заявления и ведут подготовку информации по заявителям, претендующим на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели в Дальневосточном бассейне, а также в отношении заявителей, строительство инвестпроектов которых планируется в ДФО.

Приказом определены действия комиссии по подготовке заключения и в случае необходимости повторного проведения аукциона на понижение.

Все документы рабочей группы и комиссии по инвестквотам и инвестпроектам хранятся в Росрыболовстве в течение 25 лет.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства