Росрыболовство утвердило порядок работы комиссии и рабочей группы по отбору проектов под инвестквоты

Опубликовано: 29 ноября 2017 14:54 Просмотров: 2494 Печать

Определены правила работы комиссии и рабочей группы, состав, регламенты и критерии для рассмотрения документов

Москва, 29 ноября 2017 года. – Приказом Росрыболовства от 24 октября 2017 года №708 утвержден порядок работы комиссий и рабочей группы по отбору инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота, построенных на российских судостроительных верфях и (или) предприятий как имущественных комплексов, предназначенных для производства рыбной и иной продукции и построенных на территории Российской Федерации.

В приказе уточняется, что отбором инвеcтпроектов займется специальная комиссия, в состав которой войдут представители Минсельхоза, Росрыболовства, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития и ФАС. От каждого ведомства – по одному представителю в должности не ниже заместителя министра или заместителя руководителя. Состав комиссии утверждается Росрыболовством. Председателем комиссии является руководитель Росрыболовства.

Для обеспечения деятельности комиссии создается рабочая группа, в которую смогут войти не менее двух представителей ведомств, участвующих в работе комиссии.

Новый порядок устанавливает правила и регламенты работы комиссии и рабочей группы.

В задачи комиссии входит рассмотрение заявлений и документов, поданных в соответствии с Положением о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства. Решение комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие все ее члены.

Состав рабочей группы также утверждается Росрыболовством.

Решение о проведении очередного заседания рабочей группы принимается ее председателем. Заседание рабочей группы считается правомочным при участии не менее 2/3 ее полного состава.

Отбор инвестиционных проектов проводится на основании предоставленных заявлений и прилагаемых к ним документов. Требования (критерии) к объектам инвестиций и инвестпроектам, в свою очередь, устанавливаются на первом заседании комиссии с учетом предложений, представленных рабочей группой, путем голосования и оформляются протоколом комиссии. Первое заседание комиссии проводится не позднее 5 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявлений и документов.

В новом документе прописаны действия представителей ведомств. В частности, представители Минвостокразвития России рассматривают заявления и ведут подготовку информации по заявителям, претендующим на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели в Дальневосточном бассейне, а также в отношении заявителей, строительство инвестпроектов которых планируется в ДФО.

Приказом определены действия комиссии по подготовке заключения и в случае необходимости повторного проведения аукциона на понижение.

Все документы рабочей группы и комиссии по инвестквотам и инвестпроектам хранятся в Росрыболовстве в течение 25 лет.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства  

Ключевые слова: РосрыболовствоРабочая группаВодные биоресурсыПриказДобычаКомиссияИнвестиционный проектИнвестиционные квоты