В Охотском теруправлении укрепляют межведомственное взаимодействие для контроля и надзора за прибрежным и промышленным рыболовством

Опубликовано: 14 декабря 2017 06:35 Просмотров: 2128 Печать

Магадан, 14 декабря 2017 года. – Итоги минувшей лососевой путины в Магаданской области продемонстрировали эффективность взаимодействия Охотского территориального Управления Росрыболовства с правоохранительными, и силовыми ведомствами, контрольными и надзорными органами.

В будущем решено продолжить совместную работу на основе планов и соглашений. Первым шагом стал совместный план Охотского теруправления и Службы в городе Магадане Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Цель взаимодействия – защита экономических интересов Российской Федерации в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

«На недавнем совместном совещании мы скорректировали с пограничниками План взаимодействия нашего ведомства и Службы в городе Магадане Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району», – сообщила врио руководителя Охотского теруправления Снежана Котюх. – Решено при реализации контрольно-надзорных функций проводить совместные рейды, создать рабочую группу для определения приоритетных направлений проведения совместных рыбоохранных мероприятий.

Рассмотрены предложения Службы в городе Магадане Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району по введению ограничений для традиционного рыболовства и уточнению границ рыбопромысловых участков. Запланированы совместные авиаоблеты над территориями Ольского и Северо-Эвенского муниципальных округов, и совместные рейды на катерах и патрульных судах на морской акватории, прилегающей к побережью Магаданской области. Решено в лососевую путину проводить совместные мероприятия в приустьевых участках рек Тауйской губы, поселках Армань, Ола, Тауйск и в отдаленных районах (залив Одян, поселок Эвенск и другие).

Главными задачами определены обеспечение эффективности и координации, согласование действий и проведение совместных мероприятий, организация и поддержание устойчивой связи, взаимный обмен необходимой информацией. До 15 марта будущего года созданная рабочая группа определит приоритетные направления проведения совместных рыбоохранных мероприятий.

До конца текущего года план взаимодействия Охотского теруправления будет согласован также и с Отделом Росгвардии по Магаданской области.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыМежведомственное взаимодействиеСохранениеОхотское ТУПограничная служба ФСБ РоссииРосгвардия