Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вкусный Дальний Восток на стенде Росрыболовства

Опубликовано: 15 декабря 2017 12:40 Просмотров: 2157 Печать

На выставке «Дни Дальнего Востока в Москве» в «Эскпоцентре» можно попробовать и приобрести разнообразную дикую дальневосточную рыбу на 30% дешевле

Москва, 15 декабря 2017 года. – Подводная охота за макрурусом, новый вкус сашими из глубоководного деликатеса и онлайн покупка рыбы с полной информацией о приобретаемом продукте – такие познавательные и полезные развлечения ожидают гостей стенда Росрыболовства на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве», которая проходит в «Экспоцентре» с 14 по 16 декабря при поддержке Росрыболовства.

DSC 3067Во время первого дня работы выставки стенд Росрыболовства посетил заместитель председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в сопровождении глав дальневосточных регионов. Гостям презентовали преимущества современной интернет-площадки по продаже рыбной продукции от «Русской рыбной компании». С помощью тач-панели можно выбрать и заказать понравившийся товар, который потом доставят в указанное покупателем место.

В России онлайн коммерция в сфере рыбной продукции только развивается. Вместе с тем, презентация возможностей Alibaba Group, организованная для российских рыбопромышленников в рамках деловой программы Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo 2017), показала большой интерес отечественного рыбного бизнеса к этому каналу торговли.

«Развитие онлайн каналов положительной отразится и на цене, и на качестве рыбной продукции на внутреннем рынке в целом. Да, пока электронная коммерция работает в сегменте b2b. Следующий шаг – доставка до двери, конечному потребителю. Когда появится такая конкуренция и торговые сети начнут работать по-другому», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В подтверждении своих слов Петр Савчук заказал себе пресервы иваси, а также отметил сильную разницу стоимости филе минтая: в интернет-магазине две упаковки рыбы по 0,5 кг можно приобрести почти вдвое дешевле, чем аналогичную продукцию в сетевом супермаркете. 

Еще один участник экспозиции Росрыболовства – рыболовецкий колхоз «Восток -1» придумал, как заинтересовать своей продукцией в том числе молодого продвинутого потребителя. О среде обитания рыбы, которую потом тут же можно попробовать, предлагают узнать, погрузившись в батискафе в виртуальную реальность с помощью 3-d очков и джойстика. Этот аттракцион привлекал большое количество людей, как и вкусные дегустационные сеты.

На стенде гостей угощали сашими из макруруса, разнообразными канапе из свежайших сардины иваси и дикого лосося.

Весь ассортимент дальневосточной рыбной продукции стоит на 30% дешевле аналогов в сетевой рознице. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства