Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге состоялась закладка еще двух траулеров для мурманских рыбаков

Опубликовано: 20 декабря 2017 11:31 Просмотров: 2316 Печать

Санкт-Петербург, 20 декабря 2017 года. – В Ленинградской области состоялась торжественная церемония закладки 3-го и 4-го рыболовных траулеров для мурманских рыбаков. Суда предназначены для промысла донных видов рыб в Северном бассейне и переработки улова на борту.

Заказ по строительству серии траулеров для «Мурмансельдь-2» реализует завод «Пелла».

Судовое оборудование будущих траулеров позволит производить филетирование рыбы, кормовой фарш, консервы, а также переработку рыбных ликвидных на муку.

На борту будет установлен морозильный рыбный трюм вместимостью 1400 куб. м (температурный режим – 30°С) и трюм для рыбной муки объемом 230 куб. м (до +18°С). Производительность морозильного оборудования составит не менее 100 тонн в сутки, филетировочного оборудования – не менее 20 тонн в сутки.

Всего завод построит для заказчика четыре судна длиной по 70 метров.

Первые два траулера для «Мурмансельдь-2» заложены на заводе «Пелла» в сентябре 2017 года во время проведения в Санкт-Петербурге первого Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович и заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства