Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

7 апреля – 81 год Рыбоохране России

Опубликовано: 7 апреля 2015 06:58 Просмотров: 4526 Печать

По итогам 2014 года произошло увеличение основных показателей контрольно-надзорной деятельности органов рыбоохраны, тенденция сохраняется и в этом году

Москва, 7 апреля 2015 года.  – Сегодня органам рыбоохраны России исполняется 81 год. 7 апреля 1934 года Приказом Народного комиссариата снабжения СССР для руководства комплексом рыбоохранных мероприятий на рыбохозяйственных водоемах России был образован Главрыбвод. Этот день стал особым для всех тех, кто соединил жизнь со сложной профессией, которая призвана бороться с браконьерством, сохранять водные биоресурсы и среду их обитания на территории Российской Федерации.

За 81 год своего существования рыбоохрана претерпела всевозможные преобразования, но вместе с тем инспекторский состав и в годы стабильности, и в эпоху трудных перемен решает поставленные задачи, остается преданным своему делу – охране природных богатств России.

В настоящее время система государственных органов рыбоохраны сформирована по бассейновому принципу в территориальных управлениях Росрыболовства и находится в статусе государственной службы, что предъявляет высокие требования к деятельности государственных инспекторов. 

По итогам 2014 года отмечается увеличение основных показателей контрольно-надзорной деятельности органов рыбоохраны. Тенденция сохраняется и в этом году. Так, за два месяца 2015 года инспекторами рыбоохраны во внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 14,8 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, что на 4,9% выше показателя за аналогичный период 2014 года.

Сумма наложенных на нарушителей административных штрафов выросла по сравнению с показателем прошлого года на 10% и составила 48,2 млн. рублей. Из них было взыскано 38,8 млн. рублей, что составляет 79,8% от общей суммы наложенных штрафов (за аналогичный период 2014 года показатель взыскания составил 76,4%).

По данным на 1 марта 2015 года, сумма предъявленных нарушителям исков составила 3,88 млн. рублей, что на 14,5% больше исковых сумм аналогичного периода 2014 года. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 267 материалов, что на 10,5% больше показателя прошлого года. В ходе контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято более 34 тыс. орудий лова, что примерно в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства