Утверждены Правила распределения и закрепления квоты добычи водных биоресурсов в районах действия международных договоров

Опубликовано: 31 января 2018 11:32 Просмотров: 3355 Печать

Москва, 31 января 2018 года. – Постановлением Правительства России от 29 января 2018 г. № 79 утверждены правила распределения квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной России в районе действия международного договора для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе России и в ИЭЗ России и прибрежного рыболовства во внутренних морских водах России, в  территориальном море России, на континентальном шельфе России, в ИЭЗ России, Каспийском море между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот истекает 31 декабря 2018 года, и закрепления долей международной квоты.

Международная квота распределяется путем закрепления за пользователями долей международной квоты. Для этого претенденты с 1 апреля по 10 мая 2018 года подают в Росрыболовство заявку в письменной форме лично, почтовым отправлением, в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных слуг (функций). Форма заявки утверждается Минсельхозом России.

В Правилах прописана процедура заполнения заявки и предоставления необходимых документов и сведений.

В документе определены позиции, которые являются основанием для отказа в закреплении доли международной квоты, например, если заявителем предоставлены недостоверные или искаженные сведения, если документы поданы с нарушением требований к подаче заявок и др.

В Правилах даны разъяснения по расчету долей международной квоты.

После утверждения перечня заявителей, за которыми закреплены доли международной квоты, заключаются договоры. В Постановлении содержатся также правила заключения и примерная форма договора. В Правилах определены права и обязанности Сторон (Росрыболовства и пользователя).

Правила утверждены в соответствии с частью 10 статьи 59 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу 1 апреля 2018 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоВодные биоресурсыКвотыДобычаМеждународный договорПравительство РоссииКаспийское мореПравилаИЭЗ РоссииКонтинентальный шельфПостановление