Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару

Опубликовано: 19 февраля 2018 06:39 Просмотров: 1826 Печать

Расследование проводит Ангара-Байкальское территориальное управление Росрыболовства

Иркутск, 19 февраля 2018 года. – По факту загрязнения нефтепродуктами реки Ангара Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства проводится административное расследование. Аварийный разлив нефтепродуктов на лед водоема в районе нефтебазы произошел 14 февраля 2018 года.

Сотрудниками Ангаро-Байкальского теруправления с участием представителей Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, администрации города Иркутска проведено обследование акватории, водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ангара в месте разлива.

По предварительным данным, площадь нефтяного загрязнения составила более 250 кв. м. Вблизи места загрязнения находится нефтебаза, принадлежащая АО «Иркутскнефтепродукт», и автозаправочная станция НК «Роснефть».

По словам представителей нефтяной компании, нефтебаза работает в штатном режиме, факты утечки или разлива нефтепродуктов отсутствуют. По предварительным данным, разлив связан с попаданием исторически загрязненных грунтовых вод в реку Ангара.

Лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» взяты пробы воды в месте загрязнения, а также выше и ниже по течению реки. Специалисты Байкальского филиала Главрыбвода определяют объем загрязнения и уточняют данные для расчета возможного ущерба водным биоресурсам и среде их обитания. В частности, установление размера вреда и причин осуществляют сотрудники подведомственных организаций Росрыболовства, в компетенции которых относятся вопросы проведения госмониторинга водных биоресурсов, расчет размера вреда (ущерба) в рамках схемы работы и взаимодействия руководителей территориальных управлений и подведомственных организаций Росрыболовства при выявлении фактов гибели водных биоресурсов и среды их обитания. Ранее соответствующий приказ подписан заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Работниками АО «Иркутскнефтепродукт» с привлечением подрядной организации ведутся работы по ликвидации загрязнения, откачке нефтепродуктов, сбор и вывоз загрязненного снега и льда. Мероприятия проводятся под контролем специалистов МЧС.

16 февраля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Иркутска с участием заинтересованных контрольно-надзорных ведомств. Принято решение о продолжении работ по сбору нефтепродуктов и усиления контроля за ликвидацией последствий загрязнения реки Ангара.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства