Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Руководитель Росрыболовства провел оперативное совещание

Опубликовано: 22 февраля 2018 06:08 Просмотров: 2320 Печать

Москва, 22 февраля 2018 года. – Для перезаключения договоров пользования долями квот на вылов на новый исторический период в регионах планируется создать специальные комиссии. Такое поручение дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на оперативном совещании, которое состоялось в Росрыболовстве 21 февраля.

В начале совещания традиционно обсудили динамику вылова по основным рыбохозяйственным бассейнам. По состоянию на 21 февраля, российские рыбопромышленники освоили почти 660 тыс. тонн. Наблюдается незначительное отставание от уровня прошлого года в связи с штормовой погодой в Охотском море, где сейчас идет одна из главных путин – минтаевая. Вместе с тем, положительную динамику вылова сохраняют рыбаки Северного, Западного и Волжско-Каспийского рыбохозяйственных бассейнов.

Продолжается в плановом режиме подготовка к заявочной кампании по перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый исторический период – 15 лет.

Начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил, что к 1 апреля – началу заявочной кампании, будет завершена вся необходимая подготовительная работа, которая осуществляется во взаимодействии со структурными подразделениями Росрыболовства, территориальными управлениями и субъектами Российской Федерации.

«К этой работе должны быть подключены регионы. Подготовьте соответствующие телеграммы на руководителей субъектов Российской Федерации. Руководителям территориальных управлений необходимо также организовать разъяснительную работу с промысловиками. Кроме того, в регионах нужно создать комиссии по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи в пресноводных объектах, в которые также должны войти представители Росрыболовства», – поручил Илья Шестаков.

Отдельное внимание руководитель Росрыболовства уделил дальнейшей процедуре распределения инвестиционных квот после первого этапа отбора заявок. По результатам работы Комиссии, одобрено 56 заявок – 33 на строительство рыбопромысловых судов на российских верфях, 23 – на создание рыбоперерабатывающих береговых предприятий. При этом определены заявители, которым будет предоставлено право заключения договора о закреплении квот на инвестиционные цели без аукционных процедур, часть заявок будут участвовать в аукционе на понижение.

Информация о проведении аукциона будет опубликована на официальном сайте Росрыболовства в ближайшее время. Илья Шестаков подчеркнул, что процедуры по распределению инвестиционных квот и сроки должны строго соблюдаться и поручил заместителю руководителя Росрыболовства провести контрольное совещание по графику дальнейшей работы.

В ходе заседания также обсуждены сроки и степень подготовки других документов, в том числе методики определения стоимости квот для иностранных государств, законопроект по осуществлению промышленного рыболовства в районах действия международного договора, в случае если международным договором предоставляется квота вместе с условиями использования или только условия использования водных биоресурсов без предоставления квоты, а также поправки в налоговый кодекс.

Директор Депрыбхоза Минсельхоза России Евгений Кац доложил, что зарегистрирован приказ Минсельхоза о внесении изменений в Административный регламент Росрыболовства по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование. В регламенте учтены инициативы от территориальных управлений и Росрыболовства.

«Необходимо внимательно изучить документ и быть готовым к новому порядку взаимодействия, сделать необходимые разъяснения для граждан, особенно для представителей КМНС», – обратился руководитель Росрыболовства к территориальным управлениям.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства