Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов мойвы в Баренцевом море превысил уровень 2015 года и достиг почти 30 тыс. тонн

Опубликовано: 27 февраля 2018 09:48 Просмотров: 1793 Печать

Москва, 27 февраля 2018 года. – По оперативным данным отраслевой системы мониторинга, на 27 февраля 2018 года российские рыбаки в Баренцевом море добыли почти 30 тыс. тонн мойвы, что хоть и незначительно (+0,15 тыс. тонн), но больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и 2017 годах вылов не осуществлялся). Результаты мойвенной путины рассмотрели на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Руководитель промрайона Владимир Красун, находящийся в Баренцевом море на судне «Василий Каленов», доложил оперативную обстановку. В настоящий момент добычу мойвы осуществляют 10 судов. Промысел ведется большей частью в акватории норвежской экономической зоны. Из района ушли для разгрузки шесть судов.

Промысловая обстановка нестабильная, в основном из-за прохода рыбы к берегу Норвегии для нереста и изменений погодных условий. Средний улов составляет от 5 до 20 тонн на час траления, средний промысловый размер15-18 см. Рыба находится в очень подвижном состоянии. Приловы молоди сельди незначительны и находятся в рамках требований норвежской береговой охраны.

По прогнозу ПИНРО, в период с 26 февраля по 5 марта продолжится массовая миграция мойвы к местам нереста. В основном ожидаются подходы среднеразмерной рыбы. Наиболее плотные скопления по-прежнему сосредоточатся в пределах норвежской экономической зоны за счет рыбы, мигрирующей из северных и восточных районов моря. Возможно начало первого нереста мойвы в районе банок Маланг и Фулей. В первые дни марта возможен массовый преднерестовый подход мойвы к побережью Норвегии с дальнейшим смещением рыбы в пределы территориальных норвежских вод.

В пределах исключительной экономической зоны России вероятно формирование отдельных скоплений вдоль склонов Мурманской банки и в прибрежных районах Мурмана. В целом в течение следующей недели ожидается удовлетворительная промысловая обстановка.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства