Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Салехардский комбинат» готовится выйти со своей продукцией на китайский рынок

Опубликовано: 28 февраля 2018 12:58 Просмотров: 1776 Печать

Салехард, 28 февраля 2018 года. – Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала ООО "Салехардский комбинат" готовится с 2019 года начать экспорт своей продукции на рынки Восточной и Центральной Азии. На первом этапе планируется организовать поставки в Китай. В случае успеха это будет уникальный опыт для арктического региона – на сегодняшний день ни одно предприятие рыбной отрасли не поставляет продукцию в страны дальнего зарубежья. Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ведет необходимое консультационное сопровождение этой работы, организовано взаимодействие предприятия с Россельхознадзором для решения первоочередных вопросов, связанных с вывозом пищевой продукции за рубеж.

Ожидается, что спрос среди населения азиатских стран на экологически чистую рыбную продукцию ямальского производителя будет высоким. Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копченой, вяленой, соленой, кулинарной, а также полуфабрикаты. Помимо существующего ассортимента Салехардский комбинат планирует предложить потребителю – как отечественному, так и зарубежному – принципиально новые продукты глубокой переработки. Для этого рассматривается вопрос о запуске на базе предприятия дополнительного производства за счет частных инвестиций.

В связи с планируемым выходом продукции комбината на зарубежные рынки, ямальский потребитель не пострадает: в 2017 году рост производства на предприятии к уровню 2016 года составил 12%. Всего было выпущено более 2300 тонн продукции. В 2018 году предприятие планирует нарастить производство еще на 10%.

Справочно:

Продукция Салехардского комбината сегодня представлена во всех федеральных торговых сетях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Тюменской, Омской, Кировской, Тульской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях. В 2017 году заключен контракт с компанией «Кавказ Регион Продукт», в ближайшее время продукция должна появиться в Казахстане. Кроме того, ямальские консервы поставляются в Институт космонавтики, где проходят подготовку, адаптацию и реабилитацию космонавты.

Источник: Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО