Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Азово-Черноморском бассейне провели учебную тревогу по отработке действий ШОР

Опубликовано: 25 апреля 2018 16:04 Просмотров: 1744 Печать

Результаты учений показали готовность должностных лиц штаба оперативного руководства к нештатным и аварийным ситуациям с судами рыбопромыслового флота

Новороссийск, 25 апреля 2018 года. – Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства провело запланированные учения по отработке действий должностных лиц штаба оперативного руководства при возникновении аварийных ситуаций с судами рыбопромыслового флота.

По легенде учений на борту приемно-транспортного рефрижератора «Корус», приписанному к порту Новороссийска, произошло возгорание в машинном отделении. Согласно алгоритму действий оперативный дежурный сначала оповестил о случившемся все необходимые спасательные службы, в том числе и должностных лиц ШОР, которыми сразу были даны соответствующие рекомендации: прекратить подачу топлива к механизмам и вывести их из действия, обесточить электропитание механизмов и устройств, расположенных в зоне пожара, применить поверхностный или объемный способы тушения пожара, обеспечить эвакуацию личного состава в безопасное место и при необходимости оказать доврачебную медицинскую помощь.

Капитанам судов, дислоцирующихся в двадцатимильной зоне с ПТР «Корус», коллегией ШОР предписано осуществить выход для оказания помощи судну, терпящему бедствие и принять все необходимые меры по его спасению.

Начальнику Азово-Черноморско-Каспийского филиала ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» было указано направить морской спасательный буксир «Пурга» для проведения аварийно-спасательных работ.

По итогам учений проведен анализ действий штаба оперативного руководства Азово-Черноморского бассейна, который показал его готовность к аварийным ситуациям.

Работа штабов оперативного руководства была вынесена на обсуждение на полях итоговой Коллегии Росрыболовства, в виду увеличения в 2017 году числа аварийных случаев на судах рыбопромыслового флота. Основными причинами ухудшения аварийной обстановки являются: изношенность рыбопромысловых судов, низкий уровень подготовки к ЧС членов экипажей и несоблюдение требований безопасности. Вместе с тем, специалисты обозначили необходимость повышения эффективности работы и со стороны Росрыболовства, а именно оптимизации работы ШОР.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства