Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экспериментальная база ФГБНУ «МагаданНИРО» расширила перечень видов выращиваемой рыбы

Опубликовано: 26 апреля 2018 07:07 Просмотров: 1404 Печать

Магадан, 26 апреля 2018 года. – Занимающаяся воспроизводством тихоокеанского лосося Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база ФГБНУ «МагаданНИРО» приступила к разведению чиров.

Предприятие ежегодно выпускает более 12 млн тихоокеанских лососей  молоди кеты, кижуча и горбуши. После расширения программы искусственного воспроизводства, наряду с лососем, стали искусственно воспроизводить сиговых видов рыб бассейна реки Колыма, которым наносится ущерб от деятельности предприятий горнопромышленного комплекса. В прошлом году пилотным проектом по новому виду рыбы стала пелядь. В этом году на экспериментальной площадке приступили к разведению чиров, икру которых привезли из Санкт-Петербурга.

Выращивание молоди финансируется за счет выплат от недропользователей, которые компенсируют таким образом урон, нанесенный окружающей. Часть средств идет на модернизацию производства, часть  на подращивание мальков.

Источник: Охотское территориальное управление