Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Фрегат «Паллада» вернулся из первого рейса во Владивосток

Опубликовано: 14 мая 2018 07:25 Просмотров: 1494 Печать

Курсанты и экипаж приняли участие в парусном фестивале «Нагасаки-2018». Во время стоянки в порту на борту «Паллады» побывало свыше 2 тыс. человек

Владивосток, 14 мая 2018 года. – 11 мая учебно-парусное судно Росрыболовства «Паллада» ошвартовалось во Владивостоке, завершив первый рейс 2018 года.

В море фрегат пробыл полтора месяца. За это время он посетил два иностранных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония). Свой 140 рейс «Паллада» провела по плану-графику, который утвердил в феврале заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Плавательную практику прошли 117 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университета, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

У курсантов каждый день были вахты, подвахты, учёба, тренировки. «Рейс прошёл удачно, в нормальных погодных условиях. Курсанты хорошо справлялись, например, студенты 3 курса не просто стояли на руле, а во время рейса были дублёрами вахтенного помощника. Перед прибытием в порт, мы провели анкетирование, по его итогам выявили, что курсанты хотят ещё раз пройти практику на «Палладе» и продолжить обучение по своей специальности. Для нас это главный показатель», – рассказывает капитан судна Сергей Толовиков. После этой морской практики курсанты получат квалификацию вахтенного матроса и вахтенного моториста. За время стоянок в Пусане и Нагасаки курсанты и экипажный состав посетили достопримечательности городов, пообщались с местными жителями. Пока судно было пришвартовано в Пусане на его борту побывали семьи сотрудников, работающих при Генеральном консульстве РФ в Корее.

В Японии курсанты и экипаж фрегата присоединились к числу участников парусного фестиваля «Нагасаки-2018». Помимо российского судна на нём были также представлены и японские «Миррейя», «Конко Мару». На причале «Палладу» встречали несколько тысяч жителей и гостей города Нагасаки. Перед швартовкой судна, курсанты продемонстрировали синхронный спуск с мачт и, построившись вдоль борта, поприветствовали встречающих. «Больше всего запомнился вход в Нагасаки, когда мы все стояли на реях и кричали встречающим нас жителям «коничива» и «ура». Впечатлений от рейса много, все их не передать. Самое сложное было побороть свой страх и подняться наверх», – делится курсант Дальневосточного мореходного училища Марк Ткачёв. На причале в Нагасаки также состоялся совместный концерт японского государственного струнного оркестра «Мандолина» и курсантского состава. Участники исполнили для зрителей русские и японские песни, а также несколько танцев. Пока «Паллада» была в порту, на её борту побывало свыше 2 тыс. человек.

23 апреля экипаж и курсанты приняли участие в церемонии закрытия фестиваля, а после этого фрегат взял курс на порт Владивостока.

Источник: Дальрыбвтуз