Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровске проходит 26-я сессия НПАФК

Опубликовано: 22 мая 2018 09:40 Просмотров: 1946 Печать

На пленарном заседании Комиссии по анадромным рыбам в северной части Тихого океана обсудили, в том числе, подготовку к Международному году лосося

Хабаровск, 22 мая 2018 года. – В Хабаровске 21 мая состоялось открытие 26-й сессии Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК – NPAFC). В пленарном заседании приняли участие делегаты стран-участниц - России, США, Канады, Республики Корея, Японии, наблюдатели от других государств, представители научных и рыбохозяйственных международных организаций, а также правительства Хабаровского края.

В российскую делегацию, возглавляемую директором ВНИРО Кириллом Колончиным, вошли представители научно-исследовательских институтов Росрыболовства: ВНИРО, ТИНРО-Центра, КамчатНИРО, СахНИРО, МагаданНИРО, а также погрануправлений ФСБ России.

Президент Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана Кармель Лоу поблагодарила российскую сторону за возможность проведения 26-ой сессии в Хабаровске.

На открытии мероприятия отмечено, что минувший год для НПАФК был продуктивным в плане развития партнерских отношений с научными и общественными организациями по всему северному полушарию, такими как организация по сохранению североатлантического лосося (НАСКО) и комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (Комиссия СТО).

Большое внимание на заседании уделили обсуждению подготовки к Международному году лосося – мероприятия запланированы с осени 2018 года до конца 2019-го. Программа включает в себя научные экспедиции и другие события, направленные на популяризацию исследований и экологическое просвещение, на развитие обмена информацией о состоянии популяций и промысле. Отдельный доклад о работе по подготовке к проведению года лосося представил исполнительный директор секретариата НПАФК Владимир Радченко.

Тема борьбы с ННН-промыслом и вклада в нее стран-участниц затронута практически во всех выступлениях делегатов. Стороны отметили положительные результаты, в том числе по обмену информацией, позволяющему улучшить контроль за выловом. Специалисты обозначили, что сейчас обостряется проблема прилова лососей.

В 2017 году опубликован ряд научных трудов о различных аспектах жизни лососевых и их потенциале для рационального использования, в том числе и масштабного совместного издания НПАФК «Океаническая экология тихоокеанских лососей и форелей».

26-я сессия Комиссии по анадромным рыбам в северной части Тихого океана завершит работу 27 мая семинаром по океанической экологии лососей в условиях изменения климата. Заседания комитетов и рабочих групп НПАФК будут проходить до 25 мая.

Справочно:

Комиссия по анадромным рыбам в северной части Тихого океана была создана в 1993 г., главной целью которой является содействие сохранению запасов анадромных видов в Конвенционном районе.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, ТИНРО-Центр