Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Баргузинский рыбоводный завод начал работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса

Опубликовано: 13 июня 2018 08:43 Просмотров: 1990 Печать

На Баргузинском рыбоводном заводе (Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод») в экспериментальном режиме начались работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. На инкубацию заложено около 35-40 тыс. штук оплодотворенной икры.

На начало июня, благодаря усилиям специалистов завода, получены положительные результаты. Отловлены производители, получен опыт их отлова по наиболее благоприятным местам, срокам и способам. От производителей получено и заложено на инкубацию оплодотворенная икра сибирского хариуса, идет выклев личинки.

Специалисты Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируют в будущем продолжить рыбоводные работы с сибирским хариусом с учетом полученного опыта и увеличить объемы воспроизводства. По мнению многих специалистов, в Байкальском регионе – самые благоприятные условия.

Баргузинский рыбоводный завод Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» находится в Республике Бурятия и расположен на берегу реки Ина. Его основное назначение – организация работ по восстановлению баргузинской популяции байкальского омуля и поддержанию его численности в депрессивные периоды.

В последние несколько лет Баргузинский рыбоводный завод пережил несколько реорганизаций и из-за низкой численности производителей и малого объема заготовки икры байкальского омуля не осуществлял ее инкубацию.

Источник: Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод»