Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Канаде состоялась IV сессия Российско-Канадского комитета по двустороннему сотрудничеству в области рыболовства

Опубликовано: 6 июня 2019 15:27 Просмотров: 1224 Печать

Россия и Канада продолжат укрепление взаимодействия в области рыбного хозяйства и работу по противодействию нелегальному промыслу. В Канаде завершила работу IV сессия Российско-Канадского комитета по двустороннему сотрудничеству в области рыболовства. В состав делегации Российской Федерации вошли работники Росрыболовства, подведомственных научных учреждений, представитель Росрыболовства в Канаде, сотрудники Пограничной службы России, а также Посольства России в Канаде.

Стороны отметили успешное взаимодействие по многим направлениям в рамках международных рыбохозяйственных организаций НАФО, НПАФК, СТО и НАСКО, а также на полях Конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики (NAFMC) в 2017 и 2018 годах.

Россия и Канада также высокого оценили результаты сотрудничества в планировании и проведении Международного года лосося, в первую очередь, организацию международной съемки лососей в открытых водах северной части Тихого океана и заливе Аляска в феврале-марте 2019 года.

1

Стороны подтвердили важность Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, подписанного 3 июля 2012 года.

При рассмотрении вопросов контроля Россия и Канада согласились с необходимостью усиления деятельности по пресечению ННН-промысла в Северной Пацифике, в том числе за счет разработки дополнительных инструментов контроля и спутникового мониторинга. В ближайшее время страны начнут подготовку к внедрению новой схемы контроля и принуждения.

Канадская сторона предложила организовать совместные российско-канадские семинары по правоприменительной практике и обмен инспекторами в рамках НАФО или СТО.

Учитывая взаимный интерес к дальнейшему расширению сотрудничества, Российская сторона предложила в рамках Комитета создать рабочую группу по противодействию ННН-промыслу и правоприменению, которая будет собираться в межсессионный период. Кроме того, на III Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые состоятся Санкт-Петербурге 10-12 июля, запланирован круглый стол по обсуждению вопросов эффективного обнаружения судов, занимающихся ННН-промыслом.

3

Россия и Канада также выразили удовлетворение итогами первой подготовительной встречи подписантов Соглашения о противодействии ННН-промыслу в районе открытого моря Центральной части Северного Ледовитого океана, которая состоялась в Оттаве 29-30 мая 2019 года. По их мнению, подготовлена необходимая база для разработки совместной научной программы и обмену данными.

Канадская сторона поблагодарила Россию за организацию в Архангельске Конференции научных экспертов стран, подписавших Соглашение, на которой обсуждалась необходимость создания научного координационного органа. Обе Стороны отметили общность позиций, в том числе необходимость использования передовых научных данных и обмена информацией для принятия решений.

Россия и Канада намерены продолжить совместную работу и надеются на дальнейшее конструктивное взаимодействие с другими странами-участницами Соглашения по разработке и реализации совместного плана исследований и мониторинга в Центральной части Северного Ледовитого океана.

Стороны согласились, что совместная работа в рамках Комитета является примером сохраняющегося сотрудничества между Россией и Канадой, предоставляющим возможность активизации двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства