Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов тихоокеанских лососей превысил 253 тыс. тонн – почти на 35% больше уровня 2017 года

Опубликовано: 30 июля 2019 14:18 Просмотров: 1099 Печать

В Росрыболовстве состоялось пятое заседание штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

DSC 8376

«За истекшую неделю отмечаем значительный рост объемов добычи тихоокеанских лососей по сравнению с периодом 2017 года», – сказал заместитель руководителя Агентства.

К 30 июля вылов лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 253,2 тыс. тонн, что на 63,5 тыс. тонн или на 34,5% больше чем в 2017 году (традиционно динамику сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностью жизненного цикла лососевых).

Традиционно лидирует Камчатский край: выловлено на 36,3% больше – 238,5 тыс. тонн лососевых. Активный промысел тихоокеанских лососей наблюдается в Магаданской области, где добыто почти в два раза выше показателя 2017 года – около 6,2 тыс. тонн.

В Сахалинской области объем вылова составляет более 4 тыс. тонн, что на 15,8% меньше уровня 2017 года. Отставание в уловах также наблюдается в Хабаровском крае, где освоено на 65% ниже прошлого нечетного года – 2 тыс. тонн.

Объем вылова в Приморском крае составляет около 3,4 тонн, что почти в 30 раз выше уровня 2017 года, когда было освоено 0,11 тонны.

Как отметил заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО) Игорь Мельников, на текущую дату путина развивается нормальными темпами, существует необходимость контроля за основными нерестовыми реками на Сахалине для оптимального пропуска рыбы. 

DSC 8439

Пристальное внимание наблюдатели Камчатского филиала ВНИРО уделяют нерестовым подходам нечетного поколения горбуши на Западной Камчатке, где прогноз по вылову составляет 51 тыс. тонн.

Положительная динамика вылова наблюдается практически по всем районам и основным промысловым видам тихоокеанских лососей в Карагинской подзоне: освоено порядка 190 тыс. тонн горбуши, что почти на 51,2% больше, чем в 2017 году. Вылов нерки составил около 3 тыс. тонн, кеты – более 7,2 тыс. тонн. Оба показателя больше прошлогодних.

Руководитель Северо-Восточного территориального управления Александр Христенко проинформировал о ходе приемки тихоокеанских лососей. Переработка уловов осуществляется на береговых предприятиях и на судах.

На восточном побережье Камчатки приемку осуществляет 77 судов, принято более 99 тыс. тонн сырца. На западном побережье Камчатки уловы почти в полном объеме перерабатываются на береговых заводах. Для транспортировки отгружено более 41,8 тыс. тонн рыбной продукции из тихоокеанских лососей. Основной пункт назначения – порт Владивосток и порты стран Юго-Восточной Азии.

DSC 8456

По данным Приморского территориального управления, средний уровень загрузки холодильников составляет 59%. В западные регионы России из Владивостока отправлено 43 ускоренных поезда с более 9 тыс. тонн рыбной продукции. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы находится на уровне 13,5 руб./кг.

Во время заседания штаба доложено о выполнении поручения заместителя руководителя Росрыболовства по мониторингу состояния загрузки холодильных и возможностей приемных мощностей во время пикового развития путины. В рамках этой работы проведено совещание с участием собственников морозильников и подвижного состава, которые подтвердили готовность обеспечить приемку продукции.

Заместитель руководителя Росрыболовства также подчеркнул необходимость оперативного принятия решений по корректировкам вылова в ходе активной стадии лососевой путины.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных