Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов тихоокеанских лососей достиг 350 тыс. тонн – на 49% больше уровня 2017 года

Опубликовано: 6 августа 2019 13:22 Просмотров: 1187 Печать

Объем добычи тихоокеанских лососей составил около 350 тыс. тонн, что почти на 50% выше показателя на аналогичную дату 2017 года. Динамику промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

DSC 8699

Основной объем вылова приходится на Камчатский край: уровень добычи вырос на 60% и достиг 326 тыс. тонн лососевых. Активный промысел тихоокеанских лососей идет в Магаданской области, где добыто уже более чем в два раза больше показателя 2017 года – свыше 7,5 тыс. тонн.

В Сахалинской области объем вылова составляет около 6,1 тыс. тонн, что на 48,7% меньше уровня 2017 года, в Хабаровском крае освоено на 43% меньше – 5,2 тыс. тонн.

В Приморском крае добыто около 6,2 тонны, что более чем в 9 раз выше уровня 2017 года, когда было освоено около 0,7 тонны.

Как отметил заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО) Евгений Якуш, на текущую дату путина развивается нормальными темпами, фактически завершен промысел карагинской горбуши: прогнозируемый уровень ее добычи - около 232 тыс. тонн. В настоящее время в Карагинской подзоне выловлено уже более 220 тыс. тонн горбуши, что на 52% больше 2017 года. Объем добычи кеты в подзоне составляет более 10,7 тыс. тонн, промысел нерки в основном осуществлялся в Олюторском районе: добыто более 3,5 тыс. тонн. Уловы и кеты и нерки выше даже прошлогодних.

DSC 8773

Руководитель Северо-Восточного территориального управления Александр Христенко доложил, что на восточном побережье Камчатки приемку уловов осуществляют 59 судов, принято более 114,8 тыс. тонн рыбы. На западном побережье Камчатки для последующей транспортировки отгружено 120 тыс. тонн рыбной продукции из тихоокеанских лососей. Основной пункт назначения – порт Владивосток и страны Юго-Восточной Азии.

По данным Приморского территориального управления, средний уровень загрузки холодильников составляет 65%. В западные регионы России из Владивостока отправлено 43 ускоренных поезда. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы в рефсекциях находится на уровне 13,8 руб./кг, в рефконтейнерах – 15,5 руб./кг.

Петр Савчук поручил управлению флота, портов и мониторинга Росрыболовства совместно с Приморским теруправлением провести специальное совещание с участием транспортных компаний, собственников холодильных мощностей и операторов перевозки грузов по организации логистики и оперативной доставки свежевыловленной рыбопродукции.

DSC 8777

Заместитель руководителя Росрыболовства также обратил внимание на мониторинг заполнения нерестилищ и выполнение госзадания подведомственными учреждениями ФГБУ «Главрыбвод» по закладке икры для искусственного воспроизводства.

«Сейчас самый пик нерестового хода. Необходимо усилить рыбоохрану там, где необходимо, если нужно направить дополнительно инспекторов. Этот месяц нужно отработать очень эффективно», - заключил Петр Савчук.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства